Старые галерейные дома Разное Фото

Пишет Павел Белов:

Недавно бродил по улицам махалля «Ракат» в поиске каких-либо напоминаний о прежних названиях улиц в виде старых табличек. Не нашел ничего, все сохранившиеся экземпляры покрыты десятками слоев штукатурки. Но набрел на нечто более интересное – старые галерейные дома. Интересно, это и есть тот самый Соц. город?

Наверняка, эти дома носили коммунальный характер? Удивительно, что они еще существуют и в них кипит жизнь. Дома находятся в районе 1-го проезда Имама ат Термизий, что когда-то было Кишиневским проездом. Если кто-то что-то о них знает, просьба поделитесь.

 

5 комментариев

  • J_Silver:

    Да, это именно тот самый Соцгород в чистом виде! Еще в 80-е годы были расселяемыми коммуналками, но вот стоят до сих пор — но сносятся постепенно…

      [Цитировать]

  • Олег:

    Бедолаги попадают под снос. Какая-то шустрая застроечная компания уже их оповестила об этом и успела даже выкупить одну из квартир в доме 5 по улице Ткачей(нынешний 2 проезд Жамшид Шоший).

      [Цитировать]

    • виолав:

      «Бедолаги попадают под слом…»
      А что в этом плохого? Старое, ветхое и морально устаревшее жильё. Если жильцы возьмут под котлован, устанутся жить в этом же районе, зато в новых и чистых квартирах.

        [Цитировать]

  • Олег:

    Да ничего плохого нет, если всё по честному. Только строительство ведётся так, как будто своровать что-то хотят и быстренько смыться…

      [Цитировать]

  • Ольгана:

    Хорошие дома! Потолки высокие, комнаты большие, и летом в них было прохладно!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.