Турецкий инвестор построит в Ташкенте «Умный дом» Разное

 Инвестор из Турции Реджеп Ширин намерен реализовать в Ташкенте проект по строительству торгового центра и многоэтажного комплекса «Умный дом», сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Проект был одобрен хокимом столицы и теперь новые объекты будут возведены в Яккасарайском районе Ташкента.

«Раньше, если бы мы отправили письмо хокимияту, то нам пришлось бы ждать ответ 15 дней. Однако на встрече, организованной хокимиятом Ташкента, не прошло и 15 минут, как наше обращение было решено. Мы благодарим всех, кто организовал данное мероприятие. В будущем мы построим здания современного уровня»,

отметил Реджеп Ширин.

По его словам, многоэтажный проект «Умный дом» представляет собой комплекс с множеством возможностей для нового облика города.

Сейчас хокимият Ташкента готовит в установленном порядке документы, связанные с распределением земли для инвестора, после чего начнется строительство объектов. Турки намерены вложить в проект не менее 10 миллионов долларов.

21 комментарий

  • Куврук:

    «не прошло и 15 минут, как наше обращение было решено».
    Да, дом действительно оказался «умным»… Знает как заходить и как обходить экспертизы, различные Общественные советы и пр.

      [Цитировать]

  • Галина:

    А что, в Яккасарайском районе есть такая огромная пустующая площадь для строительства? Или что-то снесут? Я уж не говорю, что 15-ти минутное решение — это не просто круто, это, прям-таки, космическая скорость для принятия решения такого уровня.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Где в Яккасарайском районе столько места? Куда ЭТО хотят воткнут? Вот покажите пальцем!
    Почему ни с кем из местных жителей никто ничего не собирается обсуждать?

      [Цитировать]

  • genezone:

    Яккасарой тумани «CITY LYFE» МЧЖ…

    А может, всё-таки, «CITY LIFE» ?
    Зачем позориться и писать на иностранном языке с ошибками? Что, местное название придумать нельзя было? Или «не звучит»?
    И вот такие альтернативно одарённые принимают решения «не прошло и 15-ти минут»…

      [Цитировать]

  • Шекель Рублёвский:

    Если отъехать немного от Ташкента, то можно обнаружить, что слово «LYFE» (именно прописными буквами) очень часто используется в различных названиях (компаний, спортклубов, муз. групп и т.д.). Как правило обыгрывается созвучие со словом «life». Обычно это какая-либо аббревиатура, типа: L- Leading, Y — Youth with, F — Fundamentals and E — Education.

      [Цитировать]

  • Ну вот все свелось к обсуждению названия, которое кстати на государственном языке правильно написали.

      [Цитировать]

  • Шухрат:

    Где в Яккасарае он будет построен ?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Побойтесь Аллаха. С каких это пор Узбекистан матерными словами украшают. Не знаю как для Вас, а для меня и всех других, все эти непонятные закорючки воспринимаются как матерные слова. Насколько я понял, все эти умные дома строятся для турок, поскольку нормальному узбеку не по силам покупать в них квартиры. Смотрю я, на то что строят в областях. А в областях строят по старинке из сырцового кирпича. Но в отличие от позапрошлого века, над фундаментом кладут шесть рядов жжёного кирпича. Прогресс. Настоящий умный дом. А ещё, на нём кирилицей пишут два матерных слова — «Сити Лайф» и собирают Общественный совет для обсуждения семейных гербов и гимнов.

      [Цитировать]

    • Шекель Рублёвский:

      «…Но в отличие от позапрошлого века, над фундаментом кладут шесть рядов жжёного кирпича. Прогресс…»
      Никакой это не прогресс, а тлетворное влияние Запада. И за это надо беспощадно карать.

        [Цитировать]

  • Фома:

    На эскизе ведь видно в каком месте будет строится умный дом (можно подумать все остальные компании строят тупые дома), там есть длинный забор и заборчик отделяющий от проезжей части и двухэтажное здание видимо какой-то организации. Кажется это по ул.Нукус или массив Кушбеги

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.