Дизайн-код Ташкента и рекламные баннеры Разное Фото

В Тельмана Strelka KB провела интересную беседу о дизайн-коде города. Спасибо! Мысли по ходу лекции.

  1. Надо признать, что на улице Мукими в 2016 году после запуска моста провели редизайн, убрали чудовищные баннеры и вывески, унифицировали их, выглядит довольно прилично. Надо только поддерживать, а то за два года снова начало расти что-то жуткое.
  2. И главное — целый час нам объясняли, что рекламные щиты и фасады это плохо и приводили примеры разных городов как без них стало лучше. Да это же и ежу понятно, это не надо объяснять, это видно всем и так с утра до вечера невооружённым глазом и отравляет нашу среду обитания. Уверен, что все поддержат ликвидацию рекламных щитов, никто не будет за их сохранение.
  3. Ещё главнее. Почему-то дизайн-код города свёлся к этим ужасным рекламным щитам? Ни слова не сказано об оформлении торцов и фасадов домов, о клумбах и киосках, о фонарях и стрижке кустарника, о навесах, ограждениях, указателях, надписях, пиктограммах и пр и пр — это же всё и составляет дизайн-код.
  4. Вообще было классно, встретил знакомых, о которых и позабыл даже — а они всё ещё тут :-0)) Спасибо, ещё раз, Стрелка, за организацию мероприятия, Ташкент не избалован такими хорошими событиями.

2 комментария

  • J_Silver:

    Гнать надо этих проходимцев! Гнать поганой метлой! Им нечего сказать по сути — нахватались по верхам всяких глупостей… В Москве их скоро будут бить за их выкрутасы…

      [Цитировать]

  • Фома:

    Надо убрать рекламные щиты и вывески и упорядочить провода

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.