В Ташкенте впервые отдают реконструкцию улицы в частные руки: это будет красивейшее место столицы Разное

В Ташкенте впервые отдают реконструкцию улицы в частные руки: это будет красивейшее место столицы

Хокимият Ташкента объявил тендер на реконструкцию Сеульской улицы (бывшая Байналмилал) с применением самых современных технологий.

Под реконструкцию попадает отрезок от Бешагача до перекрестка Октепа. В столичном хокимияте считают, что он станет одним из красивейших проспектов столицы.

«Дизайн улицы будет олицетворять собой симбиоз двух культур – узбекской и корейской. Это будет своеобразный дружественный мост, не имеющий границ. Одной из основных целей является воплощение в единую концепцию элементов культур двух народов: использование цветовых гамм, символики, деталей ландшафта и другое. А главным символом здесь выступят человек, гармония и мир вокруг него»,

отметили столичные власти.

На сегодняшний день над проектом реконструкции работают специалисты из Южной Кореи совместно с архитекторами и проектировщиками города Ташкента.

По вопросам инвестирования в данный проект просим обращаться по телефону +998951466668 и на официальную страницу хокимията города Ташкента.

Источник.

14 комментариев

  • Фома:

    И никаких ограждений по краям канала с резким перепадом уровня воды, а также узенькие тротуары, предположительно с большим скоплением людей, надеюсь это только недоработанный проект.

      [Цитировать]

    • Чиллч:

      Да безопасность прежде всего!Вообще чем плох нынешное состояние набережной?По крайной мере от «цементного» моста до Октепа?Проложить новый асфальт и сделать косметический ремонт где нужно и все там.Ведь эти огромные деньги можно потратит на помощь малоимущим,сиротам и на другую благотворительность…Это касается и всех других «лишных» строек,планы которых зреют не по дням,а по часам.Немало тех кто не может найти работу или еле дотягивает от зарплаты до зарплаты.Прежде всего им нужно помочь!На голодный желудок эти красоты будут смотреться не так…

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Маниловщина! Очередная маниловщина — ну и кто туда пойдет? Там нет рядом жилья, а ехать в высшей степени проблематично, хоть на общественном транспорте, хоть на своей машине…

      [Цитировать]

  • genezone:

    «…это будет красивейшее место столицы»
    А с чего такая уверенность? Ещё, как говорится, курочка в гнезде…
    И да, зная эти наши «частные руки», уверенности, как-то, особой нет. Вначале все трубят, пыхтят…, потом бабосики кончаются — и, либо всё бросают, либо начинают гнать откровенную халтуру.

      [Цитировать]

  • Serg:

    Улицу Байналминал всю переименовали в Сеульскую —т.е. до актепе (мебельный магазин) или только от Бешагача до дет.дома№22???

      [Цитировать]

  • Селена:

    Интересный концепт
    Если воплотят, то многие рты свои заткнут

      [Цитировать]

    • Чилля:

      Ну от голода и может быть заткнуть.Немало семьей неделями мясо не едят.Эти все стройки для толстосумов.У простого народа и других забот хватает.Некогда им на ваши шедевры глазеть.
      Да проведете газ или канализацию в кышлаки на эти деньги.Вот будет радость для народа…

        [Цитировать]

    • genezone:

      Селена:
      Если воплотят, то многие рты свои заткнут

      А если не воплотят, то, интересно, вы свой заткнёте?

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    А две водонапорные башни с фонариками, зачем? Была же одна возле вокзала, так её за чем-то снесли

      [Цитировать]

  • Галина:

    Интересно, что обратиться по данному проекту можно только по вопросу инвестиций. И почему тот же хокимият не размещает в открытом доступе подробности проекта? Разве мы- горожане, не имеем право знать, что там будет конкретно?
    На первый взгляд — нет тени. Значит, люди должны будут сидеть внутри зданий. А для этого нужны деньги. Это все не для основной массы народа, а лишь для завсегдатаев развлекательных центров.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Вот вы туда приехали на машине — где ее оставить? Кто подскажет ближайшее место? Чтоб не идти с полкилометра…
    А если на транспорте — помните, где ближайшая остановка?

      [Цитировать]

  • timati:

    мне очень понравился эта идея

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.