«Душа и сердце Марии Ли-Сафи открыты всему миру» Tашкентцы Искусство

Владимир Карасёв:

Судьба распорядилась так, что душа и сердце Марии Ли-Сафи открыты всему миру. В её мироощущении, как я уже отметил, переплелись Восток и Запад. Такова и судьба картин Марии. Её работы находятся в Музее искусств Республики Узбекистан, в Музее Востока в Москве, во многих частных коллекциях России, Турции, США, Узбекистана, Казахстана, Кореи, Японии…

Почему-то, мы совсем забыли о том, что художник – фигура общественная, наглядная, людная. Жизнь его, через творчество, это рупор которым он общается с миром. Любое произведение, которое он представляет на выставке, это и рассказ о себе, своём видение времени и реакция на ту атмосферу, в которой он обитает в настоящий момент, какими бы завуалированными не были сюжеты полотна. Даже художественно оформленные декорации к спектаклям, пусть даже из совершенно далёких и забытых времён, передают чувство сегодняшнего художника, его реакцию на современное восприятие жизни зрителем, да и самим собой, в первую очередь.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.