Узбекские сокровища в музеях Питера Искусство Разное

Лилия Николенко:

Какая же потрясающая у меня новость!
Что-то невероятное будет в Питере с 6 по 8 июня. Тайные ларцы с узбекскими сокровищами откроют шесть музеев и архивов Санкт-Петербурга на три дня.

Даже в мыслях представить себе боюсь, что там будет. Ведь сами понимаете, что фонды питерских музеев огромны. Большая часть узбекских артефактов экспонируется не так часто. Так что многое увидит свет впервые за много лет.

За долгие века, в Питере осело немало узбекских сокровищ, как исторических, так и культурных. Попали они туда самыми разными путями. У большинства артефактов длинная и интересная история. Которые мы вот-вот узнаем. Я буду все записывать и подробно расскажу.

Значит, смотрите, какие музеи открывают свои узбекские сокровища:
Российский этнографический музей
Институт восточных рукописей РАН
Кунсткамера
Российская национальная библиотека
Государственный музей истории религии
Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом)

Во как…

Сообщите своим родственникам и друзьям в Питере. Только на три дня: 6, 7, 8.

Пусть там внимательно смотрят. Если увидят у витрин рыжую тетку в узбекском чапане, бьющую земные поклоны перед каким-нибудь ляганом или сюзане, то скажите, что это я. Что, мол, она нормальная. Просто сокровища эти увидеть долго мечтала.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.