Улица Ирджарская Старые фото

Сергей Пряхин:

Из моей коллекции

Издание Контрагенства. А.С.Суворина и Ко 1912 год. Напечатано — Фототипия Шерер, Набгольц и Ко, Москва.

5 комментариев

  • olga:

    А это похоже противоположная сторона ….

      [Цитировать]

  • шамиль:

    Ольга , это ул Кирова , обувной магазин ?

      [Цитировать]

    • Шамиль, это Обувной (угловой) магазин. Угол Кирова и Ленинградской. Ольга, мне кажется на Кирова магазины стояли по одной — нечётной стороне. Просто взгляд фотографа в первый раз — от Маркса, во второй раз — от Воскресенского Базара. Обратите также внимание на линию проводов. Мне кажется, на открытке (от Пряхина) — квартал от Узбекистанской до Правды Востока. По тем временам напротив Татарской Мечети?

        [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Zelina Iskanderova:
    20/05/2018 в 09:50
    Бабушка моего мужа Саши Искандерова с материнской стороны (в школьные годы он был Саша Вальдман) звалась Анна Марголина. вся их семья оказалась в Ташкенте ещё до революции 1905 года, и она никогда, ни разу за свои более чем 90 лет жизни, последние 10 лет — с нами, не называла центральные улицы Ташкента их новыми названиями…

    Она ходила в своих рассказах по Соборной и Ирджарской, с ней лично любезно, по полному этикету, раскланивался сам Князь — «завсегда с двумя дамочками(!) гулял по Соборной», но при этом очень, очень любезно раскланивался — Анна Петровна Марголина была стройна, хорошо, со вкусом одета и очень недурна собой — сохранилась фотография! И Аптеку вместе с мужем они держали до первой мировой войны, а когда мужа её забрали на фронт, ей стал помогать прошедший по конкурсу на это место образованный провизор — и так до самой революции…и национализации.

    Много лет спустя она всё не забывала повторять внуку: «Нам надо, Сашка, тихонько держаться, мы же из бывших…»

    [Цитировать]

      [Цитировать]

  • шамиль:

    Лидия , спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.