Писатели на ступенях Союза писателей Узбекистана Tашкентцы А. Файнберг Старые фото

Igor Tsesarski:

В последние дни в фейсбуке вспоминали ушедших из жизни друзей — Леонида Шорохова, Федора Камалова…
Нашел у себя в закромах редкую фотографию 30-летней давности. Надеюсь, что узнаете кого-то из тех, кто на ней запечатлен. В те времена, увы, не было смартфонов, и фотографий по поводу и без сохранилось совсем немного. Может, поищете и в своих архивах что-то памятное, а потом, оцифровав, выставите в фб?

4 комментария

  • Zelina Iskanderova:

    Бабушка моего мужа Саши Искандерова с материнской стороны (в школьные годы он был Саша Вальдман) звалась Анна Марголина. вся их семья оказалась в Ташкенте ещё до революции 1905 года, и она никогда, ни разу за свои более чем 90 лет жизни, последние 10 лет — с нами, не называла центральные улицы Ташкента их новыми названиями…

    Она ходила в своих рассказах по Соборной и Ирджарской, с ней лично любезно, по полному этикету, раскланивался сам Князь — «завсегда с двумя дамочками(!) гулял по Соборной», но при этом очень, очень любезно раскланивался — Анна Петровна Марголина была стройна, хорошо, со вкусом одета и очень недурна собой — сохранилась фотография! И Аптеку вместе с мужем они держали до первой мировой войны, а когда мужа её забрали на фронт, ей стал помогать прошедший по конкурсу на это место образованный провизор — и так до самой революции…и национализации.

    Много лет спустя она всё не забывала повторять внуку: «Нам надо, Сашка, тихонько держаться, мы же из бывших…»

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Ох, не туда попал мой коммент — это к улице Ирджарской!

    А здесь — что сказать…Все такие молодые. красивые, и лица у всех такие ташкентские…
    Нет, не кажется мне это — это видно почему-то сразу!
    Такой интеллектуальный интернационал виден прямо с первого взгляда — Ташкент, только Ташкент!

      [Цитировать]

  • В белой битловочке, второй справа в первом ряду — Александр Файнберг?

      [Цитировать]

  • Ольга Крупенье:

    О! У меня тоже есть такая фотография!
    Да, второй справа в первом ряду — Александр Аркадьевич.
    А вообще первый ряд справа налево выглядит так: Виктор Тихненко (руководитель литклуба из Бекабада), Александр Файнберг, Федор Камалов, Игорь Цесарский и Леонид Шорохов. Огромное спасибо Игорю за публикацию.
    У меня, кстати, осталось довольно много фотографий того времени в Союзе писателей и вокруг него. Только вот все они у меня в Санкт-Петербурге. Выберусь в очередной раз из тундры, долечу до дома, извлеку их и с радостью поделюсь.
    И еще: дорогие земляки! Помогите найти рассказ «Помидор» Шорохова! Альманах «Молодость» с ним я в процессе жизни утеряла. А в интернете его нет. Может быть, есть у кого-то в цифре? Или хотя бы фотки страниц альманаха с рассказом?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.