Открылся жилой комплекс «Felicita» Разное

«Felicita» – это роскошный жилой комплекс из трёх блоков высотой в 6 этажей, располагающийся на пересечении улиц А.Каххара (бывшая Автозаводская) и М.Таробий. (Около ресторанов Караван, Грузинский дворик и др. ЕС). Уникальность комплекса в том, что он построен в итальянском стиле, что придает особенный вид архитектуре города.

В Ташкенте состоялось открытие жилого комплекса «Felicita» от Murad Buildings

«Комплекс счастья» является результатом плодотворного труда итальянских и узбекских архитекторов. Дом расположен в удобном, современном районе столицы. Каждое окно имеет классические кованые решетки, а фасад здания сделан из фибробетона.

Подземный паркинг — это современное решение проблем автовладельцев. Автомобиль всегда защищен от непогоды, остается в чистоте, и находиться «под рукой». Первые этажи комплекса отведены под сектор услуг: магазины, кафе, аптеки и салоны красоты. Как и во всех новостройках Murad Buildings, часть территории «Felicita» отведены под озеленение и детские игровые площадки. Здесь, начиная от кухни до оформления интерьера – отражает утонченную Европейскую архитектуру.

13 комментариев

  • Куврук:

    «Каждое окно имеет классические кованые решетки». Странно. Вроде бы не тюрьма…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Пошлое здание, аж зубы сводит от одного вида…

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    …фасад здания сделан из фибра бетона» — исправьте сразу, ЕС ! Материал называется фибробетон!

    Фибробетон — композитный строительный материал для монолитного строительства, получаемый путём добавления фибры в бетон. Фибра — микроарматура, равномерно армирующая бетон во всех плоскостях, повышающая марку бетона, прочность, ударостойкость и снижает образование усадочных трещин. Стальная фибра, например, представляет собой продукт, производимый из стальной проволоки с загнутыми концами (анкерами) на концах, которые прочно сцепляются с бетоном и принимают на себя возникающие напряжения.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «Felicita» – это роскошный жилой комплекс — а почём там скромная квартирка с балкончиком? Или уже всё на корню скупили?

      [Цитировать]

  • Мария:

    С итальянскими архитекторами все понятно, а где там вклад узбекских архитекторов? В этой красоте ничего нашего не видно, а хочется, чтобы город был не копией Европы (или скорее Северной Африки), а подчеркивал свою красоту, отличающую его от других городов.

      [Цитировать]

  • Гога:

    Cтиль коллониальной архитектуры африки и гипроводхоз чем-то напоминает, который МИД оттяпал на Урде.

      [Цитировать]

  • Алекс:

    А ведь на том месте была государственная стоматология

      [Цитировать]

  • Светлана:

    А мне нравится! Так освежающе. Считаю, что этот дом украсил этот перекрёсток.

      [Цитировать]

  • Такое же «чудо» псевдоренессансной архитектуры произвели в Казани, рядом с домом сельского хозяйства. все бы ничего, но исполнение и качество стройматериалов привело к тому, что через два года фасады начали облупляться, водосточные трубы и «лепнина» отваливаться, внутренние дворики захламляться. Хотели бы жить в таком «великолепии» за немалые деньги?!

      [Цитировать]

  • Red:

    1700 $ за метр квадратный
    кто купит ? и дворик там мизерный
    Мурад билдингс однако

      [Цитировать]

    • Цена очень даже эконом, на счет фасадов -сроки ремонта каждые три года. К вопросу о архитекторах-есть вершки и корешки. Вершки без вопросов итальянцы значит корешки-Узбекистан тем более что там вроде подземная стоянка. Так что всё ОК.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.