«Тридцатка», 1965 год Старые фото

Tashkent Retrospective

Культовое место в 1960-1970-е гг. Жаль, что снесли не так давно.

Кинотеатр 30 лет Комсомола (бывшее здание Общественного собрания, бывший дом Вадьяева).

Источник: pastvu.com

9 комментариев

  • Ольга:

    Этот кинотеатр радом с Госпиталкой?

      [Цитировать]

    • Зухра:

      На ул. Советской, между Гоголя и Жуковской. Тридцатка всегда сама была ориентиром. это примерно там, где кафе Бибигон, наискосок от кафе.

        [Цитировать]

    • ANV:

      Рядом с «госпиталкой» был к-театр «Узбекистан» если память меня не подводит.
      А «тридцатка» в шаге от сквера.

        [Цитировать]

  • Зухра:

    Это лучшее фото кинотеатра из тех, что мне встречались. Именно так все и было. Я и не помнила про открытый чердак над кассой, а он и был таким… Сразу все встало на свои места.

      [Цитировать]

  • «Открытый чердак над кассой»… Там располагалась администрация кинотеатра и Базы кинопередвижки. Здесь киномеханики получали яуфы с фильмами для демонстрации в летних кинотеатрах, домах культуры, учреждениях и других киноточках города и его окраин.

      [Цитировать]

  • Мне кажется, до 1966г. этой веранды не было, а касса находилась там же, где вход в кинотеатр, рядом был закуток.

      [Цитировать]

    • Армануш Маркарян:

      Огромное спасибочки за эти фото с Тридцаткой. Я в ней выросла…. ой-ей…как же я рада соприкоснуться чуть ли не с родным домом…

        [Цитировать]

  • Да, кинотеатр был на ул. Советской, на углу с ул. Гоголя. Далее квартал заканчивался пересечением с ул. Жуковской, а еще через квартал располагался Зоопарк. Это был тупик ул. Советской. Улица Советская была небольшой:за ул. Гоголя ее пересекали ул. Первомайская и Хорезмская ул., на которой Советская ул. заканчивалась тупиком.
    В кинотеатре «30 лет Комсомола» я смотрел и «Тарзана», и «Карнавальную ночь», и многие другие фильмы. Вместе с районной библиотекой и школой кинотеатр формировал высокую культуру. В зале на стене висела табличка «Из всех искусств для нас важнейшим искусством является кино. В. Ленин».

      [Цитировать]

    • Владимир, а где располагалась эта «районная библиотека», напишите, пожалуйста? Если вы имели ввиду взрослую библиотеку (недалеко от Пушкинской) то, как выглядело это здание?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.