Новый парк на 25 квартале около Подмосковной Песочница Баламута Фото

Борис Ламут:

Аборигены этого района помнят, какой огромный овраг был на этом месте. Новый парк. Сейчас там наводится марафет, но есть ещё работы, которые необходимо доделать. На праздник Навруз было тестовое открытие парка, чтобы выяснить все удобства и неудобства для посетителей. Когда будет окончательное открытие, не знаю, но думаю что скоро. На фотографиях небольшая часть парка.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

18 комментариев

  • Azim Azim:

    Меня, кстати, всю жизнь интересует вопрос (пост напомнил) — почему «новомосковСКАЯ», но «подмосковНАЯ»? (Вопрос не про улицы, а про морфологию.)

      [Цитировать]

    • АГ:

      Слова же разные. Даже географически. Новомосковск (в Украине и в Тульской областит) и Подмосковье (под Москвой)
      Интересно, у нас Новомосковская названа с претензией на новую Москву или в честь одного из вышеупомянутых городов? :-)

        [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      Мне кажется, что надо смотреть от какого существительного образовано прилагательное. На первый взгляд разницы нет, но на самом деле существительных и географических объектов два: Москва и Подмосковье. Отсюда и образование прилагательных происходит различными путями. Почему именно такими? Скорее всего — традиция, так сложилось исторически. Но может быть есть и жесткие правила. Я точно не знаю, надо копаться.
      Людям, не являющимся носителями языка, усвоить это очень тяжело, необходима яростная зубрежка. Поэтому считается, что русский язык очень сложен в изучении.
      То есть получается, что все относящееся к Москве получает суффикс С, к Подмосковью — Н.
      «МосковСкое светлое»(пиво), НовомосковСкий проспект, московСкий житель, московСкая (сорт колбасы)
      ПодмосковНый городок, ПодмосковНые вечера, ПодмосковНый житель, ПодмосковНый полигон (свалка мусора)

        [Цитировать]

  • Александр:

    Меня привезли на 25 квартал в 5 месяцев, так что вполне могу считаться аборигеном. За почти 20 лет моего отсутствия многое изменилось, хотелось бы приехать, посмотреть, но здоровье не позволяет. :-( Интересно, как они овраг засыпали? Там же ещё дальше Босянка была…

      [Цитировать]

    • Овраг засыпали не помню в каком году, но в 74-ом он ещё был. Потом посадили деревья, потом его кто-то купил и оградил высоким забором из шлакоблоков. Сейчас эта территория принадлежит городу. Босянка осталась на месте, что с ней станется. ))

        [Цитировать]

  • Александр:

    Почему убрали мой комментарий? Я ведь ничего такого не написал… Комментарий появился, но через полчаса зашёл — нет… Кстати, заходил на сайт с картой 25 квартала, так там перед автостанцией Подмосковная расположен Учтипинский зоопарк…

      [Цитировать]

    • Зоопарк в нашем районе передумали строить и открыли рядом с Ботаническим садом.

        [Цитировать]

      • Зоопарк — это я напутал. Учтепинский экопарк обозначен сразу за автостанцией Подмосковная (правда, самой автостанции на карте уже нет).
        Я жил в 18 доме (года 3 назад попросил прислать фото — выгядело все как ночлежка). Я оттуда уехал в 1999 году…

          [Цитировать]

        • НарКомПоМорДе:

          Если говорить о карте, то автостанция все-таки есть. Подробности — в «Моем Городе».

            [Цитировать]

          • Спасибо, с картой Мой город стало понятнее. Класс!!! Только через дорогу в овраг ничего и не переходило, все уместилось в пределах 25 квартала — снесли гаражи и застроили пустыри. И все это в окружении хрущёвок 60-х, но все равно Класс!!!

              [Цитировать]

  • Vlad.A:

    Бывшую ул Московская переименовали в Энгельса, затем в А.Темура,
    а новую улицу идущую параллельно назвали Новомосковской

      [Цитировать]

  • Почему два моих комментария не проходят???

      [Цитировать]

  • Eugen:

    Молодец Боря,иногда,да в точку.В смысле нечасто,но интересно.

      [Цитировать]

  • Алим:

    Да конечно все это хорошо, но я вчера посмотрел как там все сделала, это просто кашмар((( все сыплются,разваливается статуятки тоже ужасной форме. Как могли ищ таких дешевых материалов построит, что не успеваю открытся все разваливается. Кто то должен же ответит за все это . Это просто отмывание денег, жалко что деньги нашего государство наши налоги попадают карман таких не честных людей. Кто построил должен возместит все. Тендыр выграли слипили леньги забрали а потом ?????. Не ужели у нашего власти нет контроля , не ужели не кто не видеть все развалюхи в этом парке, оно еше строиться не успела уже разваливается все. Просто честно обидно за все а так задумался вме очент хорошо.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.