Что надо сохранять в первую очередь Фото

Фото Белозеровой Елены

Tatyana Vavilova: Как мне жалко эти дома! Они совсем еще не старые, в 19 веке район Урицкой и Малясова не был застроен, на той стороне, где 43 школа, даже после революции, в 19 — 20 годах были сады и дачи. Построены добротно. При хорошем хозяине стояли бы еще 100 лет. Но сначала их отняли и передали ЖАКТу, вселили в каждую комнату, в кухню, в ванную и прочие подсобки по семье, перегородили, пробили двери и окна, тамбуры с керосинками пристроили, туалеты во дворе общие понастроили, кладовки и сараи вместо садов с прудом и арыками.

 

И при этом они столько держались. Последние 20-25 лет к сносу, опять никто не ремонтировал, дата сноса неизвестна была. Кто станет деньги зря тратить? Только богачи, а они купили некоторые дома и снесли, на их месте свои построили. И вот, прекрасные творения ташкентских архитекторов стоят неопрятные, облезлые, как брошенные старики на всеобщее обозрение, на позор. Обидно.

1 комментарий

  • Татьяна:

    Конечно, такое отношение к архитектурному наследию просто возмутительно. Каждое строение было уникальным, фасады не повторялись. Про качество построек и комфорт внутри помещения в жару уже и говорить не приходится. Город стремительно теряет все свое очарование, которое во многом было обязано этим тенистым, тихим улицам. Причем город никогда не был стеснен в территориях, и вполне можно было совмещать как старинные здания, так и новые виды архитектуры. Что, собственно и делается во всех странах.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.