Рыбаки и Салар Фото

Камила Наврузова

5 комментариев

  • Ташкентская вода имеет свой непередаваемый цвет! Что в Анхоре, что в Бозсу или Саларе, нигде больше не видел такого перламутрово-прозрачного голубого цвета воды в речках.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    мы ,мальчишками , ловили маринку ,на территории бывшего САНИИРИ , там слив был из зоопарка ,рыба там питалась тем что смывало из клеток ……маринки были толстые .

      [Цитировать]

  • Артист:

    Прямо за польским Костелом на Саларе лет 10 назад было уютное местечко, под дубом, где раньше была насосная. На 100м ниже того места, где сидит парень на фото.
    Перед трубой было много водорослей. Так случилось, что в островах водорослей образовалось большое окно стоячей воды 1*2 м, позволявшее спокойно рыбачить на поплавок. Мы с друзьями приходили туда часам к 17:00, а когда солнце начинало заходить, поплавок приходил в движение.
    Из оконца вытаскивали карасиков с ладонь и побольше, лично я там поймал сазана 0,5кГ, мой друг при мне — сазана 2,5кг. Помню как сейчас, 57 см длины был )). Ничего особенного, обычная глухая поплавочная снасть с красным червем. Глубина была около 1м. Но ситуация изменилась, окна стоячей воды исчезли — и все, больше такого повторить не удается.
    Было бы здорово, если бы городские службы не закатывали бы всю реку в бетонный короб, а устроили окультуренные заводи, озера с удобным подходом, углубили дно в отдельных местах, метров до 1,5-2.
    Но самое главное — регулярно отлавливали и наказывали электроудочников.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.