«Без красок и стихов себя не мыслю» Tашкентцы Разное Фото

Влияние творчества талантливых поэтов и писателей на их современников и потомков не ослабевает после окончания их жизненного пути. С этих слов начался творческий вечер памяти известной писательницы и поэтессы, члена Союза писателей Узбекистана Галины Востоковой, состоявшийся в Еврейском Общинном Центре города Ташкента.

Чтобы почтить ее память и отдать дань уважения творческому наследию здесь собрались представители Союза писателей Узбекистана, ее друзья и родственники, а также поэты и писатели.

По словам члена Союза писателей Узбекистана, главного редактора экологического журнала «Булокча» Раима Фархади, Галина Востокова обладала огромным творческим потенциалом, который проявлялся не только в литературе, но и в живописи. Ее способность видеть прекрасное и неординарное в обычных ситуациях и предметах, отразилась в ее стихах и картинах, которые поражают глубиной своей мысли. Как член Союза писателей Узбекистана Галина Востокова всегда старалась помогать начинающим писателям, направлять их в развитии их способностей и таланта.

Она родилась в 1948 году в городе Самарканде, где и написала свои первые произведения. Несмотря на тягу к творчеству и ярко выраженные литературные способности, она получила техническое образование по специальности инженер-геодезист. Работая по специальности, она не забывала и о своем призвании, продолжая писать и публиковаться, как в местных, так и в зарубежных изданиях. За годы творчества поэтессы в разных странах мира, переведенные на несколько языков, были изданы три ее романа и несколько десятков сборников ее рассказов, повестей, поэм, стихов и сонетов.

На посвященном ей вечере памяти, перед присутствующими, отрывки из ее работ и стихи прочитали известные узбекские писатели, которые хорошо знали Галину и уважали ее творчество. Свои стихи, написанные в честь поэтессы представил и ее земляк Раим Фархади, который на протяжении многих лет работал и сотрудничал с ней. При этом программа мероприятия не ограничилась рассмотрением литературного наследия писательницы. Здесь была проведена выставка ее картин, выполненных в разных художественных стилях. Рядом с картинами нарисованными акварелью были представлены и произведения в виде мозаики, аппликации, а также выполненные с помощью комбинирования различных художественных приемов.

Что ещё почитать:  Путешествие Бурнашева и Поспелова в "страну Ташкентию"

Это позволило людям, знавшим ее только, как талантливого писателя, открыть для себя новые стороны ее художественного таланта. Сама Галина Востокова, часто повторяла, что не мыслит себя без красок и стихов.

В завершении творческого вечера памяти прошел концерт, на котором были исполнены любимые песни Галины Востоковой.

Автор — журналист из УзТАГ Роман Бондарчук

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.