Посланцы комсомола Узбекистана отправляются на БАМ Старые фото

Sarvar Oldphoto:

Ташкент, сквер Революции 1975 год. Фото М. Тухватуллина. Фотография черно-белая. Снимок групповой. Одиннадцать мужчин и две девушки идут по скверу в светлых пиджаках и брюках. У каждого на груди слева нашивка. Над их головами транспарант «ДАЕШЬ БАМ».

На обратной стороне надпись синими чернилами: «Посланцы комсомола Узбекистана отправляются на БАМ. г Ташкент, сквер Революции.

1 комментарий

  • edisit:

    Годом позже, летом 1976 года, наш стройотряд ехал в Нечернозёмье, на Вятку, с пересадкой в Москве. Поезд из Ташкента опоздал и мы упустили свой поезд. Уехали лишь днём, перебив билеты. Воспользовавшись случаем, ребята вышли на небольшую экскурсию по Москве. Командир потребовал, что бы отряд ходил компактно, строем. Представьте — молодые ребята в полувоенной форме голубоватого цвета, с нашивками, маршируют по улицам столицы. Естественно, прохожие интересовались — кто это? Комиссар отряда, большой хохмач, отвечал — это отряд молодых кандидатов в космонавты, едут на Байконур. Ну а нам, оставалось лишь раздавать улыбки )).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.