Картошка на Алайском Старые фото

Ольга Ливинская опубликовала фото:

Мне кажется, что оно отражённое, если отразить, то будет так:

Так вроде правильно: видно книжный магазин.

16 комментариев

  • шел мимо...:

    А как вы определили, что это виден книжный магазин, а не, скажем, ювелирный?

      [Цитировать]

    • olga:

      Книжный магазин на Алайском выглядел вот так …со стеклянными дверями ..да еще и окнами над этими дверями ..вывеска книги просматривалась чётко .В павильоне Ювелирка двери были глухие ..без всякого стекла ..как и положено особому магазину .За Ювелиркой располагался милицейкий пост..так что машину с картошкой никто бы не позволил .ставить в таком месте (Большие машины ..да и вообще машинам и телегам въезд на рынок был запрещён ..а вот там где на «правильной территории » стоит машина -это уже середина рынка ).Обратите внимание (на обсуждаемой фотографии )на тыл павильона -у задних дверей стоят тележка и грузчики -подвезли какой то товар ..(тяжёлый и объемный ) мало похожий на коробки с ювелирными изделиями ..это раз , два ..три ….Что то нечто «шкафа » сбоку павильона ( вроде почтового окна или окна сберкассы )на всех фотографиях и даже картине Петрова всегда справа на фотографиях, как и сам павильон Книги -это четыре ….Часы на руке -это вообще не улика ..их носили и на правой, и на левой руке ..мало ли как -у человека проблемы с сердцем ..ему только часов на левой руке не хватает ..Фотография взята с «Как мы ели в СССР»…и в качестве примера Алайский ….как неудачный пример голодной жизни ..Фотографию делал человек ,который вероятно в глаза не видел базара ..поэтому и поместил свою фотографию в таком виде ..ему что левый павильон ..что правый -всё равно .Но всё это только моё мнение ..

        [Цитировать]

  • Клавдий:

    Часы обычно носят на левой руке,так что последняя правильная.

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    … а водяной знак, как бы намекающий на отражение фото, мы и не замечали.

      [Цитировать]

    • vadim:

      А еще он намекает на лицензию, видимо поэтому кто-то изображение и перевернул. Осторожно, можно залететь на крупную сумму.

        [Цитировать]

      • olga:

        Getty Images — американское фотоагентство, владеет одним из крупнейших в мире банком изображений: около 70 млн фотографий. Изображения предоставляются клиентам на основе как платного (Rights Managed), так и бесплатного (Royalty Free) лицензирования. В начале марта 2014 Getty Images объявило о предоставлении большей части своих изображений в свободное пользование..

          [Цитировать]

        • vadim:

          Вы скопировали кусок текста из википедии. А теперь поищите что точно означает «Royalty Free» и свободное использование. Для некоммерческих веб сайтов разрешена публикация тех изображений которые находятся в свободном доступе при соблюдении некоторых условий:
          — публикация на вашем веб сайте возможна только в виде встраиваемых изображений (embed images). Cкачивание с сайта Getty Images и загрузка на ваш веб сайт не разрешается. Встроенное изображение сохраняет ссылку на оригинал и другие социальные сети.

          — не все изображния опубликованные на gettyimages.com встраиваемые, соответственно их нельзя бесплатно публиковать.

          — нельзя изменять размер изображения (resize), и модифицировать их по своему усмотрению.

          Исходя из вышесказанного можно сделать вывод что публикация фотографии в этом посте незаконна, поскольку не соблюдены условия публикации а также неизвестно бесплатная это фотография или нет.
          ccылка на условия: https://www.gettyimages.com/company/terms
          ccылка на статью где написано более доступным языком https://vsellis.com/what-you-need-to-know-about-using-getty-images-for-free-on-your-website/

            [Цитировать]

  • Lev234Net:

    » 1977 году Национальное географическое общество (США) выпустило книгу журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера: 370-страничный труд по «персонализированной географии», портрет огромной страны и ее жителей. Двое американцев объехали все пятнадцать республик, посетили десятки городов и итогом двухлетней одиссеи стал подробный рассказ о Советском Союзе. Книга знакомила западного читателя с историей, культурой и бытом народов СССР, почти не затрагивая острых политических вопросов.
    Источник: http://subscribe.ru/group/nash-soyuz/3944836/

    Кроме того, часть фото была опубликована в «National Geographics», 1977

    Вот скан из журнала

      [Цитировать]

  • olga:

    Всё таки книжный павильон и часы на левой руке ..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.