Высотка на площади Ленина Старые фото

Кто-нибудь может вспомнить историю этого здания? Когда начали строить, когда закончили, как изначально официально называлось? Мне смутно вспоминается, что при его строительстве было какое-то трагическое событие — вроде падения крана.

Юрий Берлин.

10 комментариев

  • шамиль:

    после службы в армии , в 1974г , возил бетон туда , подвал заливали , и в кт Искра тоже возил бетон …

      [Цитировать]

  • Grig:

    насчет упал кран то это наверное имеется ввиду на Максима Горького произошло.Пусть меня знатоки поправят.

      [Цитировать]

  • edisit:

    Авария с краном имела место быть при строительстве здания — долгостроя на перекрёстке Навои и Ленина.
    С краном на Горького связано имя Светлана, в честь которой был назван гастроном.

      [Цитировать]

  • Anvar:

    Кран упал во время строительства цирка на площади Хадра.

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Кранов падало в Ташкенте валом! Это во-первых! Во-вторых — не помню уже откуда такая инфа — один из кранов на строительстве этого здания завалился на него же! Случилось это при транспортировке лестничного марша. Этот марш как-то перевесил кран и он «облокотился» на строящееся здание. В третьих — как-то по радио услышал интервью нашей певицы Ларисы Москалёвой, где она в том числе сказала и о своей матери, и может Лариса Москалёва знает подробности. Её мама работала крановщицей башенного крана на строительстве этого здания. Ну и в четвёртых — фото Александра Петровича Вавилова, отца нашей уважаемой Татьяны Вавиловой.

      [Цитировать]

    • Юрий:

      По просторам интернета «гуляет» множество фотографий строительства этого здания. Я нашел по крайней мере 4 разных на ОК. Нигде не упоминались авторы. Я использовал одну из них просто для иллюстрации темы. Если у фотографии известен автор — это очень интересная информация. Администрация сайта может добавить в текст. Но пока так никто и не вспомнил — когда началось строительство. Неужели до землетрясения, как пишут многие под аналогичными фотографиями?

        [Цитировать]

    • По просторам интернета «гуляет» множество фотографий строительства этого здания. Я нашел по крайней мере 4 разных на ОК. Нигде не упоминаются авторы. Я использовал одну из них просто для иллюстрации темы.
      Если у этой фотографии наверняка известен автор – это очень интересная информация. Администрация сайта может добавить в текст. Но пока так никто и не вспомнил – когда же началось строительство этого здания.
      Неужели действительно до землетрясения, как пишут некоторые под аналогичными фотографиями?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.