Прощаемся со зданием 34-й школы Старые фото Фото

Tashkent Retrospective

Автор фото: Марсель Бонфис.

Здание бывшей школы №34 — это теперь тоже история. Начинается его демонтаж. Ташкент. 1988 г. Площадь Бунедкор (Дружбы народов). Проспект Бунедкор (Дружбы Народов).

и фото от Флюкс Павилион опубликовала Тамилла Исянова

16 комментариев

  • Avatar photo long59:

    пока не снесли, нельзя бы кому-нибудь поближе сфотографировать здание школы.
    Учился в ней с 1961-1966 годы.

      [Цитировать]

  • Avatar photo AK:

    дочка отреагировала — «туда ей и дорога..».
    Учителей там штрафовали (подписал ведомости, подсчитал — не хватает, как-так? — шряф! Меня так лоханули на Караван-базаре, хотел убить их за наглость, но просто обматерил всю бухгалтерию и уволился), она с подружкой бегала по всем инстанциям когда у одной учительницы всю зарплату изъяли. Директор строил дом соответствующий статусу родственника МинОбраза. Говорю ей — возвращайся, сейчас здесь все по-другому — не верит..

      [Цитировать]

    • Avatar photo Светлана:

      Не знаю, как сейчас в школах Ташкента, но лет 15 назад штрафовать учителя не знамо, за что и не выдавать часть зраплаты, объясняя это тем, что «это для СЭС (прокуратуры, роно, гороно) — обычное дело)))

        [Цитировать]

  • Avatar photo Vadim:

    Учился в этой школе с 1976 по 1978 год. Многоэтажек, которые видны на заднем плане, тогда еще не было. На заднем дворе школы был комплекс хозяйственных построек, включающих туалет (аля сортир), какие-то склады, мастерские, где проходили уроки труда. Про коллектив класса, в который я попал, особо теплых слов сказать не могу. За редким исключением он представлял местную дворовую шпану с иерархией по тюремной модели. У всех были клички, более уважительные у «боссов» и унизительные у «шестерок». Девочек впрочем это не касалось, лучшая половина человечества — она всегда лучшая. Было пару сильно увлеченных своих делом преподавателей, в частности географ по кличке «Гриша» (если кто его помнит), правда он был черезчур повернут на «рефератиках», единственное слабое его место.
    Вся история поколений учившихся здесь теперь будет стерта с этого места и забыта вовеки веков))

      [Цитировать]

    • Avatar photo Асадулло:

      Здравствуйте Вадим. Скажите а у Вас не сохранились фотографии улиц вот когда еще не было тех 9-ти этажек? Кажется это была ул. Каршинская, там еще троллейбус ходил. Я еще живу там. Умоляю, если есть знакомые, друзья у кого есть эти фото, просьбочка выложить. Вот мой email: billingTTE@mail.ru. Я ведь родился там в одном из старых глинобитных домов. Вон тот 4-й дом, под которым на открытие магазина «Перспектива приезжал» Ш. Рашидов, был построен примерно в 30м от моего старого дома. Спасибо Вам. Всех благ

        [Цитировать]

  • Avatar photo Рустам:

    Григорий Лаврентьевич Гончарук был и в новом здании школы, которая находится позади этих 9-тиэтажек, рядом также есть точно такое же здание школы №84 с узбекским языком обучения. Он был фронтовиком, с боевыми наградами, от этого эмоциональным, но хорошим и честным человеком. Проводил различные кружки и походы в чимганские горы со старшеклассниками, даже в зимнее время. Многие знали географию на зубок и вели дневники наблюдения, знали что такое компас и азимут, даже девочки. Кабинет был как музей. Все помнят разлетающиеся в щепки о парту указки. Когда учились, казалось что слишком требовательный, а сейчас перелистывая годы учебы — складываются только приятные воспоминания.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Vadim:

    Статья о награждении Григория Лаврентьевича памятной медалью
    http://www.uza.uz/ru/society/prazdnik-v-dome-veterana-22-04-2015

      [Цитировать]

    • Avatar photo Рустам:

      Спасибо Вадим. Не знал, что у него ампутировали руку((( Жаль старика. Интересно а родные у него есть и жив ли он сам? Есть его адрес илм номер телефона, чтобы навестить с одноклассниками?

        [Цитировать]

      • Avatar photo vadim:

        Рустам, сутя по сообщениям в группе «АЗИМУТ ШКОЛЫ 34» https://ok.ru/azimutshko, по состоянию на начало 2017 года он был жив, живет у внучки в Туле. Также там были сообщения о переломе в связи с чем он не вставал, а также приводился номер телефона для тех кто хочет ему позвонить (к сожалению не смог найти сразу).

          [Цитировать]

  • Avatar photo Джавлон:

    Григорий Лаврентиевич — был шикарный ЧЕЛОВЕК с большой буквы!! Очень порядочный, добрый, стабильные искорки в глазах, увидит кого в коридоре- заинтриговав заведет в свой кабинет, всегда какие то шутки рассказывал. А его походы в горы — это песня! все их ждали, про них рассказывали. Указки он ломал. конечно. и про это создавались легенды. но самый последний «босяк» его уважал. На мой взгляд — пока в этой школе был порядок и реальная система обучения- он был в топе по популярности среди учителей.
    Но по его кабинету я до сих пор ориентируюсь — просто представив его. На весь потолок — как компас- прклеено и нарисовано (очень солидно) все части света. кабинет — полутемный, но веселый: с различными экспонатами.. у нас квартира в том районе- из окон видна школа. и если вдруг возникает вопрос- где какая часть света- я сразу представляю его кабинет — и самую жирную линию на север.
    Респект этому человеку! Пусть земля ему будет пухом!

      [Цитировать]

    • Училась у Григория Лаврентьевича в 65-67г.г,какой он был молодой и красивый. Светлая память ему. Наши преподаватели все были одержимы своей работой. Ребята,ищу Александра Смолякова из нашей школы,1953г.р,примерно выпуск 1970год,может кто знает о нем.И еще Александра Левитан выпуск 1967года.

        [Цитировать]

  • Avatar photo Асадулло:

    Уважаемые Ташкентцы, те кто учились в 34шк. Я очень был тронут увидев эту страничку, потому как учился в этой школе. У нас географию ведь преподавал Григорий Лаврентьевич. Помню так же Когай Галину Петровну (физика), Фрумгарц Альберт Исакович, насколько помню имена (директор). Тарасенко Надежда Ивановна (математика) была моим классруком. Это позже немного она стала директором школы. Как здесь написали, что Григория Лаврентьевича не стало, меня очень огорчило. Это был великолепный человек, учитель. Я помню расписанный потолок солнечной системы планет в кабинете географии. К великому сожалению, я и мои сверстники попали в водоворот 90-х и нас многих как и вас разбросало по всему земному шару. Многих нет в одноклассниках, видимо жизнь диктует иные формы поведения, где не остается времени на ностальгию и воспоминания. Увидев страничку «Азимут школы 34» в одноклассниках я сижу и плачу. Там я нашел выпуск класса 1954-1965. Там фото моего отца. Григорий Лаврентьевич и его учил. Школу старую к сожалению снесли в 2019-м. Сожалею что не сделал ни одной фотографии этой школы периода моей учебы — 1983-1993 (первые 3 класса). Светлая ему память.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Асадулло:

    последние дни

      [Цитировать]

  • Avatar photo Асадулло:

      [Цитировать]

  • Avatar photo Асадулло:

    Снимки старой школы перед сносом датируются 23 фев 2018 В течение пары мес. снесена полностью. Сносят все, стирают нашу память

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда