Прощаемся со зданием 34-й школы Старые фото Фото

Tashkent Retrospective

Автор фото: Марсель Бонфис.

Здание бывшей школы №34 — это теперь тоже история. Начинается его демонтаж. Ташкент. 1988 г. Площадь Бунедкор (Дружбы народов). Проспект Бунедкор (Дружбы Народов).

и фото от Флюкс Павилион опубликовала Тамилла Исянова

9 комментариев

  • long59:

    пока не снесли, нельзя бы кому-нибудь поближе сфотографировать здание школы.
    Учился в ней с 1961-1966 годы.

      [Цитировать]

  • AK:

    дочка отреагировала — «туда ей и дорога..».
    Учителей там штрафовали (подписал ведомости, подсчитал — не хватает, как-так? — шряф! Меня так лоханули на Караван-базаре, хотел убить их за наглость, но просто обматерил всю бухгалтерию и уволился), она с подружкой бегала по всем инстанциям когда у одной учительницы всю зарплату изъяли. Директор строил дом соответствующий статусу родственника МинОбраза. Говорю ей — возвращайся, сейчас здесь все по-другому — не верит..

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Не знаю, как сейчас в школах Ташкента, но лет 15 назад штрафовать учителя не знамо, за что и не выдавать часть зраплаты, объясняя это тем, что «это для СЭС (прокуратуры, роно, гороно) — обычное дело)))

        [Цитировать]

  • Vadim:

    Учился в этой школе с 1976 по 1978 год. Многоэтажек, которые видны на заднем плане, тогда еще не было. На заднем дворе школы был комплекс хозяйственных построек, включающих туалет (аля сортир), какие-то склады, мастерские, где проходили уроки труда. Про коллектив класса, в который я попал, особо теплых слов сказать не могу. За редким исключением он представлял местную дворовую шпану с иерархией по тюремной модели. У всех были клички, более уважительные у «боссов» и унизительные у «шестерок». Девочек впрочем это не касалось, лучшая половина человечества — она всегда лучшая. Было пару сильно увлеченных своих делом преподавателей, в частности географ по кличке «Гриша» (если кто его помнит), правда он был черезчур повернут на «рефератиках», единственное слабое его место.
    Вся история поколений учившихся здесь теперь будет стерта с этого места и забыта вовеки веков))

      [Цитировать]

  • Рустам:

    Григорий Лаврентьевич Гончарук был и в новом здании школы, которая находится позади этих 9-тиэтажек, рядом также есть точно такое же здание школы №84 с узбекским языком обучения. Он был фронтовиком, с боевыми наградами, от этого эмоциональным, но хорошим и честным человеком. Проводил различные кружки и походы в чимганские горы со старшеклассниками, даже в зимнее время. Многие знали географию на зубок и вели дневники наблюдения, знали что такое компас и азимут, даже девочки. Кабинет был как музей. Все помнят разлетающиеся в щепки о парту указки. Когда учились, казалось что слишком требовательный, а сейчас перелистывая годы учебы — складываются только приятные воспоминания.

      [Цитировать]

  • Vadim:

    Статья о награждении Григория Лаврентьевича памятной медалью
    http://www.uza.uz/ru/society/prazdnik-v-dome-veterana-22-04-2015

      [Цитировать]

    • Рустам:

      Спасибо Вадим. Не знал, что у него ампутировали руку((( Жаль старика. Интересно а родные у него есть и жив ли он сам? Есть его адрес илм номер телефона, чтобы навестить с одноклассниками?

        [Цитировать]

      • vadim:

        Рустам, сутя по сообщениям в группе «АЗИМУТ ШКОЛЫ 34» https://ok.ru/azimutshko, по состоянию на начало 2017 года он был жив, живет у внучки в Туле. Также там были сообщения о переломе в связи с чем он не вставал, а также приводился номер телефона для тех кто хочет ему позвонить (к сожалению не смог найти сразу).

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.