«Уборка» в ботаническом саду Разное Фото

Alexey SkyWalkoff:

Вчера был в Бот.саду, хотел немного пофотографировать птиц. Лажу по чащобам. Слышу, что внутри шуршат птицы. Фазаны и многие другие. Много мелочи всякой. Потом оказался прав — действительно фазана спугнул (фото сделать не успел). Но ладно я его спугнул, с другого фронта надвигалась другая беда. Стоял шум и я сначала не понял, что это. Когда перешел на другую сторону чащобы, ужаснулся. Там отряд сотрудников «убирается» — вырубают всю эту растительность.

Говорят, что убирают мусор. Вырубают растения, которые считают мусором!!! В ботаническом саду!!

Я думаю, что уже сегодня фазанам не будет где скрываться и где жить — их место обитания просто уничтожают. Потому что по мнению Бот.сада, чащи растений — этому мусор. Не мусор — только стоящие деревья, коротко и аккуратно подстриженные. Очень жаль, и очень обидно, что некомпетентность руководства Бот.сада убивает последний уголок дикой природы в городе. Ведь именно такие чащобы показывают какими должны быть места обитания, какая природа по настоящему. Лучше бы прорубили в них узких тропинки, поставили наблюдательные домики, чтобы люди ходили и наслаждались природой. А сейчас всё голенько, чистенько, и скоро безжизненно.

За репост спасибо.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.