Востокова Галина Сергеевна Tашкентцы Искусство

Раиса Крапаней:

1 января 2018 года умерла писатель ВОСТОКОВА Галина Сергеевна (родилась в 1948).

Закончила Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии по специальности «астрономо-геодезия». Публиковалась с начала 1980-х годов. Автор нескольких книг поэзии и прозы («Нефритовый слонёнок», «Симонетта» и др.). Член СП СССР с 1990 г. Занималась и изобразительным творчеством.
Жила в Ташкенте.
Светлая память…

Её произведения можно посмотреть по ссылке http://ziyouz.uz/ru/poeziya/russkoyazychnaya-poeziya-uzbekistana/454—1948-sp-1955299232

5 комментариев

  • СВЕТЛАЯ память Галочке Востоковой, нашей однокласснице по школе №44 им. Ушинского. Вот так, год начался с печальной вести…

      [Цитировать]

  • Женя Оренбах:

    Галочка………………… Мы только нашли опять друг друга через 50 лет
    Как больно, ох как больно. Светлая и добрая память память , девочка- солнышко .

      [Цитировать]

  • На своём сайте Галина написала о себе. Скорее это портрет души, а не автобиография. Если кликнуть — можно прочесть.

      [Цитировать]

  • Андрей Слоним:

    Очень печальная новость… С Галиной нас связывает, практически, вся жизнь — это годы учебы сначала в 44-й, а затем — в 110-й ташкентских школах, это — теплые и настоящие пересечения по жизни и творчеству. Талантливый и светлый человек, она во всем жила СВОЙ ОСОБОЙ жизнью, своим самобытным взглядом на мир и явления. Ее проза и лирика были очень «авторскими». ни на кого не похожими, не стремящимися никому «понравиться» — и потому особыми и единственными. Галина Востокова обладала поразительным умением творить, «не топая ногами на каждом шагу», не акцентируя к себе внимания — а написанное было непосредственным, живым, воспринимающимся. Она умела ценить индивидуальности других совершенно беззаветно — вне «второго плана», искренне радуясь тому, что у других выходило внятно, она УМЕЛА ДРУЖИТЬ — так же светло и не навязчиво, как все прочее, что делала она в этой жизни. Она не стремилась к «общественному пиару», редко публиковала свои строки в социальных сетях, не ожидая распространенных тут и там восторженных возгласов и эпитетов не ниже уровня «гения» — и уж тем более никак не стремилась к «выкрикам» и в творчестве, и в жизни. Многие ее свойства духа могли бы показаться более обычным человеческим натурам как бы «странными», но… воистину — «НЕ СТРАНЕН КТО Ж?». Свой внутренний мир она бережно хранила «на дне души» — и в настоящих и доверительных общениях оставалась целостной, сопереживающей, всегда готовой помочь. Стоит перечитать любое из ее тваорений — роман ли, повесть ли или короткий стих — чтобы убедиться в этом. Видимо, и о ней сказал некогда Поэт:»и быть живым, живым — и тольтко, живым — и только до конца»! Жаль, что все это мы говорим ей сегодня, а не в течение всей ее жизни, когда она смогла бы это услышать! но так уж суетна наша жизнь, что в гуще заботмы начисто забываем, что у каждого может быть мгновение Ухода, и надо успеть многое сказать человеку в краткий отрезок земной жизни как он своеобразен и неповторим… Сохраним же долгую память о нашей Галине…

      [Цитировать]

  • Кирсанова Елена:

    Светлая память!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.