Улица Гоголя, библиотека имени Пушкина и Тридцатка Старые фото Фото

Евгений Чистов

Современный вид

Фотография этого здания в выпускном альбоме 1 роты Ташкентского военного училища (ускоренный выпуск 1 января 1916 года).

4 комментария

  • Александр Е:

    Ух ты Тридцадка как тогда. Да слов нет молодцы сохранили.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Чего сохранили? Снесли давным давно…

        [Цитировать]

    • Леонид:

      Увы, но Тридцатку СНЕСЛИ «под корень»!!! То, что на цветном фото, — это здание бывшей в советское время детской библиотеки на ул. Гоголя. Присмотритесь! За углом — маленький кусочек здания розового цвета с белым окном, а далее — ЗАБОР зеленого цвета с уцелевшей чинарой перед ним. За забором — ПУСТЫРЬ!!!!

        [Цитировать]

    • Правильнее сказать, что сохранилась часть бывшего Общественного Собрания. Именно в таком виде: здание по улице Гоголя + зрительская часть по Садовой (Советской) — Вадьяевы и передали городу новое здание Общественного Собрания. Курсанты там были размещены временно. Если посмотреть фотографии с других виньеток, то видно, что спальня находилась в зрительном зале. Виньетки и статья были на сайте Евг. Смехова . Сейчас он не открывается.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.