Дмитрий Семёнович Гольдман Tашкентцы Старые фото Фото

Умер Дмитрий Семёнович Гольдман, бессменный (1992 — 2010) командир в/ч 15361, (с 1998 года Специальное аварийно-восстановительное управление, САВУ).

Мне повезло работать по его началом. Это был удивительный человек — заражавший всех энтузиазмом, требовательный, добрый и справедливый. В самых трудных ситуациях он задумывался на секунду и говорил: «Послушайте, а давайте сделаем так» — и находил гениальное, устраивающее всех решение. В непростые 90-е годы солдаты часты были одеты-обуты, накормлены, получали соки и витамины (в отличие от других в/ч), ни на день не прекращалось строительство — новые штаб, казармы, санчасть, гараж.

Под его руководство были созданы уникальные передвижные пункты управления, дающие связь при ЧС, проводились учения и смотры…
Недавно, 6 декабря, он поздравлял сослуживцев с Днём части…
Такое не забывается…
Наши соболезнования супруге, детям, внукам и всем, кто знал Дмитрия Семёновича.

 

Пишет в Фейсбуке Иван Сидоров:

Вчера в Израиле скончался Дмитрий Семёнович Гольдман. Полковник в отставке, бессменный командир в/ч 15361 (http://savu.uz/ru/) с 1992 по 2010 год, под чьим началом я имел честь служить в течение 16 лет.
Человек огромной души, талантливейший, масштабно мыслящий и эффективно действующий, сильный, авторитетный руководитель.
После окончания инженерно-строительного института в Минске пошел в армию по призванию, строил кабельные магистрали и в пустынях Средней Азии, и по бескрайней тайге Сибири, радиорелейную линию по крайнему Северу от Мурманска до Камчатки, радиопередающий центр на Сахалине и многие другие важнейшие объекты связи СССР. Благодаря огромному опыту, активной жизненной позиции, четкому пониманию стоящих перед обретшим независимость Узбекистаном задач, способностью со всей ответственностью брать на себя решение объемных проблем Дмитрию Семёновичу удалось за десяток лет на базе рядового аварийно-восстановительного батальона связи развернуть сначала бригаду, а затем и управление – огромный сплоченный коллектив с подразделениями по всей республике, создать новые образцы техники связи мобильных пунктов управления.
Своей принципиальностью, честностью, преданностью делу и заботой о подчиненных он снискал искреннее уважение офицеров и многих тысяч солдат со всей республики, прошедших за 18 лет его командования службу в в/ч 15361. В какой бы области ни проводились учения или ликвидация последствий ЧС, многие бывшие наши солдаты, уже солидные мужи, приезжали предложить помощь, повидаться и просто обнять своего Командира. Каждый ощущал на себе и строгость его, и справедливость, и отеческое участие в трудную минуту.
Кто-то оставляет в жизни лишь дым, кто-то отчетливый след, а кто-то прокладывает дороги в будущее для других, такие дороги оставил за собой Дмитрий Семёнович Гольдман, настоящий офицер, Человек и Командир с большой буквы.
Низкий поклон Вам, Дмитрий Семёнович. Вы навсегда с нами.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.