Леонид Броневой — любимый актёр Tашкентцы Фото

Умер Леонид Броневой. Великий актёр — его Мюллер — лучшее, из всего, что было в кино! И Велюров с гениальной фразой: Заметьте, не я это предложил…

Когда-то работал диктором на ташкентском радио.

2 комментария

  • Zelina Iskanderova:

    И не только работал диктором на узбекском телевидении https://mytashkent.uz/2007/12/13/leonid-bronevoy/ ,
    но и после войны поступил и в 1950 году закончил в Ташкенте Театральный институт! Так что совершенно наш актер Леонид Броневой!

    Он мечтал быть летчиком, дипломатом, потом журналистом. Но сын «врага народа» не мог рассчитывать ни на одну из этих профессий. Отец Броневого — работник НКВД — был репрессирован еще в 1937-м. А самого Леню вместе с мамой отправили в ссылку. Потом — война, лишения, голод.

    Броневой поступает в Ташкентский театральный институт — в анкете этого вуза не было вопроса, есть ли среди родственников заключенные? Между лекциями подрабатывал переводами с узбекского, диктором на радио. Играл в ресторане на аккордеоне, выучил всего Вертинского, освоил блатной репертуар. Позже музыкальные навыки очень пригодились ему в кино. После окончания института оказался по распределению в театре Магнитогорска, далее работал в театрах в нескольких российских театрах…

    Но еще до звездных ролей были годы испытаний. Жена умерла, когда их дочери было всего четыре года. Он скитался по провинциальным театрам. Успел сыграть молодого Володю Ульянова, хотя был беспартийным…

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Необходимая поправка -» не только работал диктором на ТАШКЕНТСКОМ РАДИО, но и…»

    Учился 5 лет и закончил ташкентский театральный — это ведь 5 лет молодой студентческой жизни в послевоенном Ташкенте! Позднее не раз вспоминал своих прекрасных институтских учителей, многих поименно…Кроме того, музыкальные данные у него были очень хорошие, он ведь в детстве в Киеве обучался игре на скрипке у известного педагога — поэтому и смог подрабатывать как музыкант в годы учебы (см. выше).

    Может быть, кто-то из ташкентских, чуть помоложе, может вспомнить, каким был «ташкентский» Леонид Броневой — или он был тогда ещё на родной отцовской фамилии Факторович?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.