Книгочеи и книги под ногами Фото

Опубликовал Т. Кузиев

22 комментария

  • Александр:

    Сейчас в век интернета и аудиокниг дико смотреть на такую барахолку. Можно, конечно случайно наткнуться на раритет, но там больше тех, которые чуть ли не с помойки…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я всегда очень болезненно воспринимаю книги на таких вот барахолках, книги выброшенные на мусорки. Независимо от того, классика это или расхожая книжонка. Прежде всего, это чей-то труд — автора, издателя, работников типографии или компьютерной верстки. И никакие интернет издания не заменят печатного слова. Но увы, сейчас везде утилитарный подход.

      [Цитировать]

    • Александр:

      Татьяна: И никакие интернет издания не заменят печатного слова. Но увы, сейчас везде утилитарный подход.

      Я, думаю, что, когда возникло книгопечатание, то тоже ностальгиворали по писцам по году переписывающим один «талмуд». А я, благодаря интернету и аудиокнигам, могу, не смотря на не возможность сидеть и проблемы со зрением, вести хоть какую-то Жизнь… А книг давно в руках не держал, всю свою библиотеку, в том числе и приведённую из Ташкента, отдал родным…

        [Цитировать]

    • Светлана:

      Прежде всего — это десятки тысяч кубометров вырубленных лесов. Вообще сейчас надо как можно меньше печатать бумажные книги. Это непозволительная роскошь — вырубать растения ради книг. Которые потом вот так вот выкидываются. Только печатать детские книги — красивые, красочные, в малом количестве. А всё остальное — пожалте в интернет.

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Сразу видно человека, который не читает книги из Сети — иначе бы эти глупости не озвучили бы…
        Разница — принципиальная, и не в пользу электронных книг…

          [Цитировать]

        • Светлана:

          Почему глупости?)) Это моё мнение. Читаю. Сейчас именно в сети. Меня всё устраивает. Именно на просторах интернета можно сейчас найти то, что никогда не было у меня в бумажной библиотеке. Скажу даже больше! Долой телевизоры, этот арахаизм 20 века!! И газеты тоже долой…А в чём сложность читать с монитора? Скачиваешь приложение Reader — и вуаля!)). Хоть со стационарного, хоть с лаптопа, хоть с планшета…

            [Цитировать]

          • Доктор Водкин фон Портвейнов:

            Светлана, Вы правы на 100 процентов! Многие живут еще в прошлом веке и даже не могут себе представить всех преимуществ электронной книги. Книга (в широком смысле слова)- это набор некой информации и какая разница на каком носителе эта информация отображается: на экране планшета, на бумаге, на оленей/бараньей шкуре, на бересте или на глиняной табличке. Смысл и значимость этой информации не изменяется (не беря, конечно, во внимание историческую ценность самого артефакта). Я на своем планшете/компьютере храню сотни томов различной литературы (художественной и профессиональной) и куда бы я не ехал или где бы я не находился я всегда имею нужные мне книги под рукой. Более того, в любой момент я могу скачать практически любую литературу, даже какую-нибудь средневековую книгу или документ, благо большой массив такой литературы уже оцифрован, причем оцифрован с оригинал. Следующее, удобство поиска информации в электронной книге, что невозможно для традиционного бумажного издания. Иллюстрации в электронных книгах богаче и в информативном, и в цветовом смысле. Электронные книги зачастую имеют электронные ссылки на другие источники, а если даже и не имеют, то можно легко перейти в интернет для поиска каких-либо фактов, имен, терминов. Удобно и быстро копировать нужную информацию из электронных книг или делать заметки, создавать закладки. Ну, уже было сказано о сбережении лесов, а также не нужно забывать о том, что производство бумаги это процесс, связанный с негативным экологическим воздействием. Я уже не говорю об удобствах, связанных с индивидуальными настройками электронной книги (тип и размер шрифта, яркость экрана и т.д. и т.п.).

              [Цитировать]

            • J_Silver:

              Многие уже живут в даже не 21-м веке и прекрасно видят недостатки электронных книг, особенно имея библиотеку в несколько сотен гигабайт… А ранее писали статьи о их преимуществах…

                [Цитировать]

              • Доктор Водкин фон Портвейнов:

                И какие недостатки?

                  [Цитировать]

              • Доктор Водкин фон Портвейнов:

                Разговоры о преимуществах, «живости» бумажной книги отдают каким-то религиозным фетишизмом.

                  [Цитировать]

                • Джага:

                  Можно иметь самые детальные стерео или голограммы или фотоснимки девушки и её частей, биографию, ссылки на подруг, даже внутрь ее можно забраться через рентгеновские снимки и томограммы, но ничто не заменит девушку в руках :))

                    [Цитировать]

                  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

                    Конечно не заменит, но сравнение книги с девушкой звучит странно. Интересно, что вы с книгами делаете? :-0 А с девушками? :-)

                      [Цитировать]

                    • Джага:

                      Странно не сравнение, а его отсутствие. Все познается в сравнении.

                        [Цитировать]

                    • Доктор Водкин фон Портвейнов:

                      Джага:
                      Странно не сравнение, а его отсутствие.Все познается в сравнении.

                      Логично сравнивать подобное с подобным т. е. девушку с другой девушкой, а не «мягкое с теплым». Нет?

                        [Цитировать]

                    • Джага:

                      Вопрос логики подобий — вопрос основания подобий. Основание подобия для книги и девушки — и то и другое есть предмет интереса. Или предмет интереса к их виртуальным подобиям. Или отсутствия интереса к подобиям. В последнем случае дело вкуса — но даже в этом случае есть основание для подобия — отсутствие интереса.

                        [Цитировать]

                    • Доктор Водкин фон Портвейнов:

                      Джага:
                      Вопрос логики подобий — вопрос основания подобий. Основание подобия для книги и девушки — и то и другое есть предмет интереса.Или предмет интереса к их виртуальным подобиям. Или отсутствияинтереса к подобиям. В последнем случае дело вкуса — но даже в этом случае есть основание для подобия — отсутствие интереса.

                      Все ясно с вами! Начитаетесь всяких книжек бумажных и потом девушкам головы морочите (думаю не виртуально) :-)

                        [Цитировать]

  • Джага:

    Несмотря на не приглядный вид — для меня это самое лучшее «грибное» место в Такшенте, где можно найти и раритеты, и антиквариат и прочие масс-книги и не только книги.

      [Цитировать]

    • Да, совершенно согласна с вами. Это очень интересные развалы. Там всегда что-нибудь, да найдёшь. Пока интернет не может заменить книгу. Выбор в сети относительно ограничен. Потом сегодня есть, а завтра нет. А на моей книжной полке стоит самое для меня дорогое и нужное. Что-то наши библиотеки не спешат открыть свои фонды для виртуального общения. Идеальный вариант сейчас — сочетание интернета и книги.

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    А где эта помойка? Я и не знаю…

      [Цитировать]

  • Futurist:

    Очень нужные развалы! Часто там бываю! Много чего редкого находил! ТС просто денег не хватило на книжку вот и язвит)))

      [Цитировать]

  • Нужно сказать спасибо этому человеку, за то что он сохранил память наших предков,а не сжег и не сдал в макулатуру. Хоть и сегодня 21 век, но не все книги можно найти в электронном виде. У всех ,конечно, свое мнение ,но мне приятнее держать живую книгу, которая имеет свою историю. Я часто там покупаю книги и каждый раз нахожу для себя много нового и интересного. цены очень даже приемлемые.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.