Эстрада в парке Горького, 1967 год Старые фото

Tashkent Retrospective: Ташкент ровно 50 лет назад. 1967 год. Шведский турист Georg Oddner мимолетно заглянул вечером в Парк Горького и сделал эти две прекрасные фотографии, за что мы ему особо благодарны! Знаменитая танцплощадка и эстрадная сцена «ракушка». Судя по инструментам выступает джазовый ансамбль.
Ракушка находилась в парке с задней стороны ресторана «Бахор». В начале 1960 и в конце 70-х здесь выступали различные коллективы в том числе джаз и рок-группы.
Одной из таких групп, была известнейшая Ташкентская рок-группа конца 60-х — начала 70-х «Киберги». В 1980-х на месте ракушки располагался детский аттракцион с автомашинами.

Автор фото: Georg Oddner

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.