Ночной Ташкент, снимок с МКС Фото

Автор: Космонавт-испытатель Роскосмоса. Участник космической экспедиции 37/38 // Roscosmos cosmonaut. A member of Soyuz TMA-10M/Expedition 37/Expedition 38, Сергей Рязанский.

Обратите внимание, что некоторые трассы получили новое экономичное светодиодное освещение. ЕС.

И попробуйте найти свой дом на дневном снимке:

Источник в Фейсбуке

5 комментариев

  • Светлые Города:

    Поздравить пожелать энергетикам бесперебойной работы… Навоинской, Ангренской, Ташкентской, Сырдарьинской ГРЭС… чего только не сделаешь…. для таких красивых снимков из космоса…

      [Цитировать]

  • Город Энергетиков:

    Сырдарьинская ГРЭС, город Ширин

      [Цитировать]

  • Окраска бриллиантов:

    Воздушные выключатели установленные на ОРУ-500 (Открытое Распределительное Устройство 500 киловольт), служат для коммутации электрических сетей высокого напряжения с целью передачи (транзита) электрической энергии единой энергосистемы. При отключении, происходит выброс воздуха из камер сопровождающийся громким звуком «хлопком», примерно около 80-100 децибел (перекрывает звук лайнера самолёта)… тем самым гасится электрическая дуга… включение происходит с помощью пневмо (воздушных) клапанов (в настоящее время применяются элегазовые выключатели)… разводя контакты на безопасное расстояние. Надо учесть, что электричество высокого напряжения… к примеру 500 киловольт может «пробивать» воздушный промежуток… на расстоянии до 4, 5 метров. Обслуживали данные устройства достойные люди… в лице персонала электроцеха Сырдарьинской ГРЭС города Ширин в 80-х годах. Служили работали и дружили словно в песне «Служили два товарища»… люди яркие многогранные Пильников, Милицкий Вячеслав, Абдурашитов, начальник цеха Шерали Усманов, вот ведь не спроста же здесь применён термин окраски бриллиантов… Кстати многие энергетики как и сейчас наверно учились тогда в горячо любимом родном политехническом институте им. Беруни города Ташкента…

      [Цитировать]

  • Окраска бриллиантов 2:

    А сколько хлопка собрали по полям Голодной Степи, разве упомнишь, 3 коп подбор и 6 чистый в Сырдарьинской области в районе Янгиер, Гулистан, Хаваст… 6 миллион до снега в декабре. Главное не перепутать хлопок с ватой и дуть на пальцы иногда, а фартук мокрый и тяжёлый с кучкой хлопка волочится по земле. Но не жаловались, весело было, грелись у костров, а время нахождения в поле снижали понимая, что все мы люди… Автобусы с колонной когда когда!!!???

      [Цитировать]

    • Vadim:

      Не жаловались потому что некому было жаловаться. А так 2 месяца до осточертения по грядкам ползать до снега.. не большое удовольствие. По фото видно что на этом поле больше делать нечего! Зачем романтизировать этот ГУЛАГ?!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.