Акварели Андрея Есионова Tашкентцы Искусство Фото

В Музее искусств открылась выставка Андрея Есионова — сходите обязательно, такого Ташкент ещё не видел. Акварели, от которых невозможно оторваться. Та самая уникальная ташкентская школа живописи, сохранившая наследие мастеров — в каждой линии чувствуется мастерство — и в лошадях и в отражениях и в портретах. Самое главное — картины с сюжетом! И он заставляет задуматься!

Андрей Есионов родился 30 ноября 1963 года в городе Ташкенте. В 1981 году окончил Республиканскую специализированную музыкально-художественную школу-интернат по специальности художник-график. Получил академическое образование на отделении станковой живописи в Ташкентском государственном театрально-художественном институте им. А. Н. Островского. Член Союза Художников России, член-корреспондент Российской академии художеств. Награжден золотой медалью Российской академией художеств, лауреат международных и национальных выставок.(из статьи в Википедии).

Прошла встреча с художником и с московскими искусствоведами, интересно говорили о творчестве Андрея и он сам отвечал на вопросы, в том числе и на мои. Очень рекомендую посмотреть, выставка открыта до 15 ноября.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.