“Сурьмой брови наведу, подведу глаза усьмой, Я к тебе не подойду ты пойдешь за мной…” Разное Фото

Виолетта Лаврова:

А помните в 70-х девушки-узбечки «сводили» вместе брови усьмой?

В перевёрнутую пиалушку выдавливали сок из листьев, макали ватной палочкой (ваткой на спичке) и мазали брови и ресницы. Жидкость сначала была травянисто-зелёной, а когда высыхала становилась чёрной-пречёрной и потом долго не смывалась. Тогда это считалось красивым и так интересно краситься было модно, а главное краска была натуральная, долго держалась и не растекалась по лицу.

У Навои есть строки — «Её краса — диван стихов, в нём брови в первый стих слились…», наверное «наводить» контуринг бровей пошло ещё издревле.

10 комментариев

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда