Случай с «Яллой» Разное

Александр Пушкин:

Поздняя осень то ли 1991-го,  то ли 1992-го. Вечер осеннего дня, скоротечный и суетный. Центр Ташкента, недалеко от «Зеравшана» и «бродвея им.Карла Маркса». Солнечный диск стремительно скрывается за крышами и кронами. Пешеходы и машины спешат: кто по делам, кто – по домам. Я еду на работу в ночное дежурство, еду на велосипеде, экономя время и деньги на проезд. Пользуясь своим положением – я же не автотранспорт! – чтоб удобнее и быстрее ехать – съезжаю с проезжей части на тротуар. Поворачиваю с ул.Кирова на Печатников (кажется так называлась эта улица, которая шла к Скверу и Курантам?), потом еще один поворот – объезжаю старинное кирпичное здание.

Из-за того, что я на велосипеде, голова моя оказывается на уровне ярко освещенных и незашторенных окон. На автомате скольжу боковым взглядом. И вижу за стеклом.. .Фарруха Закирова! Стоящего у окна в какой-то, как мне показалось, грустной задумчивости или растерянности.  Преобладающего состояния населения в то время, надо сказать. На доли секунды встретились взглядами, я на автомате кивнул, как старому знакомому. Во-первых: потому что «Ялла» действительно мои старые знакомые – земляки, современники и любимые артисты; пусть и знакомство это «одностороннее». :-)  Во-вторых: настроение, которое я уловил во взгляде Фарруха Каримовича, странным образом соответствовало моему.  Фаррух , видимо тоже на автомате, кивнул-поздоровался в ответ.

Успел разглядеть  в комнате остальных парней – они тоже молча стояли, словно раздумывая о чём-то, каждый погруженный в свои мысли. Мое движение в окне они заметили, это вывело их  из этого состояния. Они вопросительно посмотрели на Фарруха – по движениям губ я прочел вопрос- Кто это? Ответа я не слышал – проехал окно и свернул за угол здания. Но, подъезжая к следующему окну,  уже сознательно смотрел в него – не каждый день доведётся так близко увидеть известных музыкантов.  Парни, в свою очередь, тоже ждали моего появления и взгляды их были направлены в окно, на меня. Взаимно поприветствовали друг друга и я покатил дальше.

Видимо есть что-то в энергетике творческих и талантливых людей – на душе от этой случайной и бестолковой, в общем-то, встречи стало не так муторно, как до этого, и спокойнее, чтол и. Как будто услышал слова поддержки от друзей.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.