Недолгий век храма на главной площади Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Фотографии Ордэ и других неизвестных фотографов храма на главной площади Ташкента с частичной обработкой с помощью программы Артемия Лебедева. Храм прожил недолго и был снесен до основания… смотрите, как он смотрелся почти до момента уничтожения…

Иконостас

Какой то смотр или парад

Полуразрушенный храм… уже без крестов…

6 комментариев

  • Усман:

    На втором фото — резьба по ганчу на сводах. Уникальный храм. Варвары какие-то, всё разрушли.

      [Цитировать]

    • Aida:

      Это лепнина

        [Цитировать]

    • Елена:

      Усман:
      На втором фото — резьба по ганчу на сводах. Уникальный храм. Варвары какие-то, всё разрушли.

      Варвары — поколения наших отцов и дедов — гордились своими деяниями и задавали тон прогрессу

        [Цитировать]

      • Куврук:

        Насчет чувства гордости, охватившего поколения, и распознанного по газетной заметке. Были ли все едины в борьбе с «русским православным шовинизмом» (из заметки) и c «царскими колонизаторами» (там же), сказать трудно. Об организаторах («задающих тон прогрессу») этого варварства и нового средневековья судить можно вполне определенно. Имена «задающих тон» даже выделили в заметке жирным шрифтом. Для будущих поколений, в назидание. Без чувства гордости.

          [Цитировать]

      • Усман:

        К.Бауман: » Товарищем Сталиным было вскрыто не раз, как кулачество и его агентура приспосабливаются к нашим лозунгам. Одной из форм такого приспособления является установка па “стопроцентную хлопковость” — на монокультуру хлопчатника. Мы все боремся за хлопок, хотим, чтобы его у нас было возможно больше, а кулачество и его агентура, приспосабливаясь к нашей борьбе, вели агитацию за “стопроцентное хлопководство» в республиках Средней Азии. Это по существу привело бы к подрыву хозяйственной мощи колхозного и дехканского хозяйства, к подрыву его фуражной базы и к невозможности вследствие этого содержать свой скот. Это повело бы в конце концов к срыву хлопководства и росту недовольства дехканских масс политикой советской власти. Такова одна из провокаций кулацкой агентуры — буржуазных националистов.». Пришлось арестовать его как врага народа. Ходжаев и Икрамов расстреляны как правотроцкистские оппозиционеры. Это их партийные дела. Дыбенко тот еще фрукт: «В 1937 году Дыбенко был избран депутатом Верховного Совета 1-го созыва. В 1937 году под руководством Дыбенко и начальника Ленинградского УНКВД Л. М. Заковского в частях Ленинградского военного округа развернулась кампания массовых репрессий комсостава. Дыбенко входил в состав Специального судебного присутствия, осудившего на смерть группу высших советских военачальников по «Делу Тухачевского» в июне 1937 года.
        10 сентября 1937 года Дыбенко был снят с должности командующего Ленинградским военным округом[6], но затем восстановлен. Однако вскоре, в январе 1938 года Дыбенко был повторно смещен с поста и уволен из РККА. На январском пленуме ЦК ВКП(б) Дыбенко подвергся резкой критике и нападкам со стороны Сталина, обвинившего его в морально-бытовом разложении и пьянстве.»

          [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    Право участвовать в росписи храма получали самые знаменитые российские художники по конкурсу! Иконостас изготавливался по проекту знаменитого М.О.Микешина, автора памятника «Тысячелетие России» в Великом Новгороде.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.