Прошла презентация фильма Джасура Исхакова «Судьба, как эпоха», посвященного 120-летию Т. Н. Кары-Ниязова Tашкентцы Искусство История Фото

Сожалею, что не смог присутствовать (работа. выставка, форум, цейтнот), предлагаю репортаж Мастуры Исхаковой:

Мы волновались перед показом нового документального фильма «Судьба, как эпоха» Джасура Исхакова, посвященному 120-летию первого академика Узбекистана, ученого, энциклопедиста Т.Н. Кары-Ниязова. Как всегда бывает, приглашаешь с надеждой, что люди придут, но их не видишь в числе пришедших. Неожиданно встречаешь тех, кого не смог пригласить, боясь, что не все найдут свободные места в зале. Многие позвонили заранее, предупредив, что заняты на работе. Это дело святое… Но, наверное, все что ни делается, все к лучшему.

Мы встретились с самыми близкими друзьями, коллегами: Галина Витальевна Мельникова, Рахим Султанов, Инна Коваль, Шухрат Махмудов, Ало Ходжаев, Олег Галахов, Шухрат Ризаев, Агзам Исхаков, Мадина Муминова, Эльжан Аббасов, Сухроб Мухамедов, Людмила Раджабова, Наталья Надольская,Тамара Санаева, Камара Камалова, Тамара Якубова, Алина Ходжаева, Саша Гамиров, Абдурахим Исмаилов, Уктам Ризаев, Ренат Галеев, Талат Мансуров, Анвар Захидов, Гафур Эргашев… Всех не перечислишь.

Неожиданно познакомились с новыми друзьями: Ольга Эрдгард, Нодира Арифова, Искандер Акрами, Азиза Ходжаева… Спасибо вам, кто нашел время и разделили с нами эту радость! Благодарим сотрудников библиотеки имени Навои во главе с Фаррухом Мусаевым за предоставленную возможность провести эту встречу, за внимание, уважение к творчеству Джасура. Отдельно хочется сказать о библиотеке им. Навои — современное и одновременно уютное здание. Благодаря проводимым здесь мероприятиям, встречам с известными актерами, музыкантами, поэтами и писателями, молодыми учеными, медиками, кинематографистами она становится одним из культурных центров нашего города.
Обсуждение продолжилось в дружеской обстановке за чашкой чая… в нашем любимом уютном кафе.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.