Поздравление Б. А Голендеру Старые фото

Tashkent Retrospective

Поздравляем с юбилеем!
Борису Анатольевичу Голендеру — 70 лет!
Мы поздравляем Борис Анатольевича с юбилеем, желаем крепкого здоровья, творческого долголетия, творческого вдохновения, новых книг и открытий!

На фото: Ташкент, 1989 г. Музей Сергея Есенина в Ташкенте. Литературный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Анны Ахматовой. Альбина Витольдовна Маркевич (филолог, искусствовед, поэтесса) и Борис Анатольевич Голендер (историк, краевед) .

Фото: Анна Донец. Источник: фотоархив художницы А. Донец.

Сегодня 12 сентября празднует Юбилей Борис Анатольевич Голендер — краевед, ташкентовед и ташкентолюб. Ему исполнилось 70 лет, большую часть жизни он посвятил изучению увлекательнейшей истории родного края.
Борис Анатольевич Голендер родился в Ташкенте в 1947 году. По образованию кандидат химических наук, автор многих научных работ и обладатель пяти патентов на изобретения в области химии и технологии полимеров, сегодня больше известен как объективный беспристрастный историк родного края и его жителей и как научный сотрудник Государственного литературного музея Сергея Есенина.
Б.А. Голендер – автор множества литературных произведений и историко-культурологических исследований, шести киносценариев, по которым сняты фильмы. Его книга об истории Ташкента «Мои господа ташкентцы» (2008) — это история города в биографии его граждан — шейхов, генералов, архитекторов, разведчиков, торговцев, актеров. Его последняя книга – «Polonia Turkestaniana» (2014) объединяет в себе статьи о поляках, живших и работавших в Узбекистане.
Многие ташкентцы побывали на его замечательных экскурсиях по родному городу и помнят эти встречи на долгие годы.

Биография по материалам: guarik-guhar.blogspot.com

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.