Премьера спектакля болгарского драматурга Йордана Радичкова в Ташкентском театре-студии «Ильхом» Старые фото

Tashkent Retrospective

На фото: Худрук студии Марк Вайль, актер С. Заботин, режиссер спектакля В. Вихарова (НРБ), художник-постановщик З. Узунов (НРБ) и актер Бахром Матчанов во время творческого разговора, 28 марта 1988 год.

Автор: Лещенко В.

1 комментарий

  • Александр Колмогоров:

    Незабываемые дни! Вихорова прилетела в Ташкент задолго до репетиций. Марк попросил меня помочь ей в переводе пьесы на русский, а еще написать песенки к спектаклю. Мы встречались с Воскресией с утра в гостинице возле Ильхома. Работали неделю с подстрочником там. Потом у нас дома. Воскресия научила меня разводить кофе в холодной воде и запивать его греческой «Метаксой». В перерывах читала мне стихи болгарских поэтов. Особенно понравился Радичков. После премьеры Воскресия предложила перевести его стихи для болгарского журнала. Спектакль зрители принимали хорошо. Актеры в нем играли с удовольствием. Хорошее было время!…

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.