Базар «Чорсу» Старые фото

Фото прислал Сергей Наследов. Эта улица шла вверх и налево к Октябрьскому военкомату и памятнику Калинину. Сзади нас справа чайхана и (позже) метро, сзади слева вход в главный старый павильон базара.

8 комментариев

  • Avatar photo Рахим:

    Это была древнейшая улица Ташкента, которая шла от Тахтапульских ворот. И этот кусочек истории мы потеряли в погоне за дешевым шиком-лоском. Может новая власть сумеет сохранить то историческое малое, что осталось.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Bekhzod:

    Улица называлась «Махсидузлик», то есть «изготовление ичигов».

      [Цитировать]

  • Avatar photo Bekhzod:

    На этой улице располагались библиотека «Турон», позже Ташкентская областная библиотека., военкомат Октябрьского района, Сберкасса, обувной магазин, разные пирожковые-самсовые, чайхана.

      [Цитировать]

    • Bekhzod, объясните, пожалуйста. Библиотека и военкомат помещались в этом старинном доме? Или военкомат находился в другом здании? На этом участке улицы дома имели один и тот же номер. И библиотека была №13 и Банк -сберкасса в доме с башенкой — тоже №13.

        [Цитировать]

  • Avatar photo Valdemario:

    Махсидузлик, так называлась старая Махалля и эта улица, а справа старинное здание иностранного представительства! Это ведь была крутая торговая улица, где размещались офисы фирм :)

      [Цитировать]

  • Avatar photo родом из Эски Жувы:

    Слева ещё была общественная баня, цена кажется была 16 копеек.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Fahim Ilyasov:

    Также на этой узкой, истинно старогородской улице находился то ли небольшой цех, то ли просто пункт продажи разных изделий от комбината «Металлобытремонт».

      [Цитировать]

  • Avatar photo ANV:

    Ветеринарная аптека была также на этой улице и только там можно было купить корнцанги для ловли змей, хотя они как инструмент ветеринарный предназначались для другого. И там же можно было купить венгерский препарат «Стомазан» — лучшее средство для борьбы с любыми насекомыми.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда