Фаина Ефимовна Шмулевич — директор Первого детдома Ферганы в годы войны Старые фото

… Я занимаясь поиском информации о Детском доме №1 города Ферганы, нашла статью С.Юдицкого (Война глазами ребёнка), который описал знакомого мне человека Фаину Ефимовну Шмулевич — именно так правильно будет ЕЕ фамилия. Семен Абрамович  немного ошибся (он тогда был маленьким ребенком, это было очень давно)  Я связалась с Семеном Абрамовичем и подсказала, помогла вспомнить правильно фамилию этой необыкновенной женщины, достойной отдельного повествования.  Поэтому по просьбе С.А. Юдицкого, я прошу Вас исправить  правильно ЕЕ фамилию. То что прислал Вам Юдицкий уже было издано в таком варианте. и он не смог исправить сам. Так как кроме меня Ф.Е. Шмулевич  могут помнить еще очень много народу,благодарного Ей за спасение и безграничную доброту и любовь к детям. Так будет справедливее.   Прилагаю фото Ф.Е Шмулевич и дарственную надпись, сделанную ЕЕ рукой, моей матери.

 

В подтверждении правдивости моих слов  прошу Вас найти в интернете сайт < Эвакуация >. Там есть воспоминания  нашего земляка прожившего в Ташкенте долгие годы-сына Ф.Е.   Это Виталий (Вил) Гехтин.  Так же очень интересно написанное, с фотографиями Ф.Е   Надеюсь на Вашу помощь в том, что бы чуть-чуть исправить, не умаляя заслуг достойного человека -С.А.Юдицкого.  


Спасибо   
Евгения Валова

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.