Авиакассы у гостиницы «Россия» Старые фото

Tashkent Retrospective:

9-этажка на Саперной и кассы Аэрофлота, начало 1970-х. И немного об этом доме из книги «По улицам Ташкента», 1971 г. Изд. Узбекистан.

С юга — напротив гостиницы «Россия», поднялся стройный корпус 9-ти этажного жилого дома башенного типа, сооруженный по проекту архитекторов Г. М. Александровича и С. Р. Берковича. Это первый в сейсмической зоне дом, собранный из каркасно-панельных конструкций. Первый этаж здания отведен под кассы Аэрофлота, кафе, отделы бытового обслуживания. В восьми этажах-двухкомнатные и однокомнатные квартиры со всеми удобствами. Кондиционирование воздуха создает прохладный микроклимат в летнее время.
От чрезмерного нагревания солнечными лучами квартиры предохраняются системой лоджий. Все квартиры этого здания определяют архитектурный ансамбль новой площади.

p.s. Кстати, по слухам в этом доме проживали исключительно сотрудники КГБ и их семьи, но насколько это правда, история умалчивает…

Фото неизвестного автора.

8 комментариев

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.