Денис Нуриджанов Tашкентцы

Александр Райков:

Умер Денис Нуриджанов. Практически мой ровесник, самый бойкий наш биолог молодого поколения. Человек, который скакал с горы на гору, и из пустыни на озёрные архипелаги с фототехникой, набирая видов по 200 в месяц.

Аспирант, от которого невозможно было услышать: «Я не знаю, какая птица так кричит, у меня диссер не про это». Командор, который за день в осенний проливной дождь мог найти в Ташкенте под 50 разных птиц, включая такую экзотику, с которой я не встречался в жизни. В его грубоватом голосе и взгляде из-под нахмуренно-густых бровей всегда сквозило что-то бойцовское, дополняемое камуфляжной формой — но это был воин только за науку.

Я в последнюю очередь подумал бы на Дениса, если б мне сказали, что у кого-то из знакомого учёного люда случится тромб с остановкой сердца. Мне уже всё-таки 27 лет, на моём веку случалось уже немало смертей. В конце концов, в могиле уже и дед, и бабка, и отец — мы живём уже вдвоём с мамой. Но ещё ни одна смерть настолько не вбрасывала в ступор и размышления: «Вот так же запросто могу и я, — задумайся, сколько успел сделать и сколько откладывал».

А Денис, как оно ни вышло, успел сделать дофига. Десятки, наверное, сотни его снимков навсегда останутся украшением bird.uz. Иные за 70 лет столько пользы не приносят.

3 комментария

  • irustam:

    Мне очень жаль его! Соболезнования мои его родным и близким!

      [Цитировать]

  • Александр Нарубанский:

    Удивительна жизнь человека на земле.
    Каждое деяние это подвиг.
    Есть люди которые делают его каждый день.
    И вдруг, умирают безвременно, хотя об этом судить не нам.
    Земля как говорится пухом…
    Очень сожалею.

      [Цитировать]

  • нм:

    Денис был удивительный молодой человек. Удивительный! Торопился жить и очень многое успел сделать за свою такую короткую жизнь.
    Как жаль, что он так рано ушел… Так внезапно…
    Мои соболезнования его родным и близким.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.