Ансамбль концертных фронтовых бригад Tашкентцы Искусство История Старые фото

Raisa Safiullah:
Дорогие друзья! Вновь размещаю фотографии легендарного коллектива «Ансамбль концертных фронтовых бригад».

Может кто-то увидит себя, своих родных и знакомых на этих снимках. Откликнитесь!!!

Художественный руководитель ансамбля — Народная артистка Узбекистана Гаухар Рахимова, музыкальный руководитель — Габдуллина Рузида Рауфовна

6 комментариев

  • Bekhzod:

    Фронтовая концертная бригада имени снайпера Зебихон Ганиевой.

      [Цитировать]

  • Фома:

    Зебо Ганиева

      [Цитировать]

  • Дилором:

    На всех фотографиях узнаЮ народную артистку Узбекистана Коммуну Исмаилову. На первой фотографии — вторая слева в верхнем ряду, на второй фотографии — четвёртая справа, а на третьей — третья слева.Она жила в нашей махалле «Исломобод» на Кукче.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    На первой фотографии в первом ряду крайняя справа — Ванда Владимировна Печорина, мама актрисы Натальи Печориной, с которой мы много лет проработали в ташкентском ТЮЗе. Ванда Владимировна, зная, что я сотрудничаю с композиторами Миловым, Берлиным, Калантаровым, долго упрашивала меня написать для их ансамбля песню. Я не понимал, о чем. Наконец, однажды, она стала подробно, горячо рассказывать, в каких условиях девушки выступали перед бойцами, как их слушали в госпиталях, в лесах, на железнодорожных полустанках. И я на удивление быстро написал песню «Девчонки в гимнастерках», позже ставшую главной в репертуаре ансамбля. У меня даже хранится программка концерта в Кремлевском дворце, в которой упоминается выступление ансамбля с этой песней.

      [Цитировать]

  • Натаья:

    Да, с этим коллективом моя мама, Ванда Владимировна Печорина, провела много лет,побывала на гастролях во многих городах. Есть фотография ансамбля со Знаменем Победы. Они встречали наших ребят, когда войска выводили из Афгана, встречались со многими коллективами таких же «боевых девчат» во многих городах России. Мама с отцом побывали на трех фронтах, налетали 20 00 км на самолетах, которые перегоняли с Америки на Дальневосточном фронте, побывали и на войне с Японией, в Манчжурии. Иногда их сценой была большая фанера, кинутая на снег, а зрителей не было видно — в окопах, а девушки на морозе выступали в концертных платьях, но все это искупалось одной фразой солдата: «как будто дома побывал…»

      [Цитировать]

    • Наташа, великолепно! Сколько ещё непрочитанных страниц в истории города и его Театра. Это все должны знать. И песни должны прозвучать, и фотографии появиться рассказы, воспоминания. На то дан людям интернет.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.