Национальное блюдо «Тандир гушт» – Мясо из тандыра Фото

Автор Рустам Ибрагимов

Очень вкусное и питательно блюдо – это мясо из тандыра. Оно готовится с ветками арчи, питательно, сытное блюдо. Готовят его в основном в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях. Я был свидетелем приготовления мясо барашка в тандыре и хочу вкратце рассказать о приготовлении этого блюда на примере Китабской технологии Кашкадарьинской области.

Сначала выбирают барашка – он должен быть гиссарской породы, то есть курдючный, откормленный на лугах Гиссарского горного хребта.

Потом мясо барашка маринуют специями, ветками арчи и оставляют на 2 часа притомиться. 

Тем временем накаляют тандыр, убирают огонь и оставляют угли.

Тем временем нанизывают большие куски мяса на вертела и опускают в тандыр.

Затем выкладывают арчовые ветки  отдельно в тандыр.

В конце замазывают отверстие тандыра глиной, чтобы оттуда не вышло ни грамма жара.


Затем вынимают из тандыра украшают зеленью и подают на стол гостям.

2 комментария

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.