МХАТ в Ташкенте, 60 лет назад Искусство История Старые фото

Турсунали Каримович:

1957 год. МХАТ привез ташкентцам «Кремлевские куранты». Забелина играл Б.Ливанов, продавщицу тряпочных кукол — О.Лабзина. (Из собственного театрального архива)

Лидия Козлова: Спасибо Большое! На спектаклях 1957 г. я не была. Наверное мхатовцы были летом? Когда ташкентские театры отправились куда-нибудь на гастроли? А вот в 1965 г (64?). я посмотрела всё, что хотела. Русский Театр специально к приезду мхатовцев подновили. Ведь первооснова здания, включая зрительный зал, оставались в том виде, в котором театр был построен Только кресла поменяли, жёсткие на мягкие. Но для встречи с москвичами всё сделали более современным: и зал, и фойе, и закулисную часть. Ливанова видела в роли Егора Булычёва. Он и режиссировал. Вместе с ним — целое созвездие мхатовцев старшего поколения. Тарасову — в «Без вины виноватые». Лабзина играла в «На дне» Большое событие было в Театре и в городе! Все радовались, конечно, новому ремонту. Столько лет ждали! А через год грянуло землетрясение….

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.