Поединок пловов от лучших ресторанов Алматы Разное Фото

Ассоциация Поваров Узбекистана:

Кулинарный поединок между лучшими ресторанами города Алматы по приговлению плова состоялся 23 июля 2017 года.
Цель проекта – дружеский поединок между заведениями, ознакомление гостей ресторанов с любимым всеми блюдом – плов.
Тематика – соревнование между ресторанами с узбекской кухней, и выбор лучшего в городе плова.

Повара узбекской кухни лучших ресторанов Алматы столкнулись друг с другом в напряженной борьбе и показали мастерство правильного приготовления блюда — плов.
Кулинарных Мэтров ждали испытания на артистизм и представление своего ресторана, на креативную подачу, а так же внешний вид и вкус настоящего плова!

Участники-рестораны:

  • Чойхона № 1
  • Вечное небо
  • Тандыр
  • Ходжа Насреддин
  • Сарай бар
  • Гранат
  • Жалын
  • Али Баба
  • Тандыр Музей
  • Ларисс Иванну Хачу

По каким критериям оценивали участников?

  1. Подача и презентация блюда (1-5 баллов)
  2. Вкусовые качества (1-10 баллов)
  3. Профессионализм (1-10 баллов)
  4. Чистота рабочего места (1-5 баллов)
  5. Конкурс «авторская закуска» (1-5 баллов)
  6. Конкурс «узбекская каша» (1-10 баллов)

Оценивали соревнование высококвалифицированное жюри: лучшие критики группы «Ресторанная Критика Казахстана», компетентные представители Узбекской ассоциации, а так же известные фуд-блоггеры и звезды эстрады.
Лишь один из ресторанов удостоился звания победителя! Но каждый ресторан получил справедливую номинацию!

Кто победил?
3 место — Тандыр
2 место — Тандыр Музей
1 место — Ходжа Насреддин

Победителем битвы заслуженно стал ресторан Ходжа Насреддин, впечатливший своим пловом всех членов жюри. Это было хорошо и по-настоящему. (с) Максим Гринкевич
Также Максим Гринкевич добавил, что Ходжа Насреддин не просто победил в общем зачете, но и набрал максимальное количество баллов почти у всех судей. То есть судьи, не сговариваясь, поставили самые высокие оценки.

СУДЕЙСТВО:
Президент Ассоциации шеф-поваров Узбекистана– Акбар Умаров
Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана – Александр Трегубенко
Представитель ресторанной критики Казахстана – Юрий Пааль
Посол Узбекистана в Казахстане
Фуд-блоггер — Инна Матвеенко
Шоумэн и певец — Алан Черкасов
Общественный деятель, организатор ивентов РКК — Гульнара Катибаева
Организатор фестиваля еды Lets Eat, фуд-фотограф — Полина Льдокова
Член жюри шеф-баттл 2016, фуд-блогер — Максим Гринкевич

ОРГАНИЗАТОРЫ:
Ресторан Ларисс Иванну Хачу, Ресторанная Критика Казахстана, Ассоциация шеф-поваров Казахстана и Узбекистана, минеральная вода Набеглави, ТМ Amiran, ТОО «LogiSystemService»

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.