Поединок пловов от лучших ресторанов Алматы Разное Фото
Ассоциация Поваров Узбекистана:
Кулинарный поединок между лучшими ресторанами города Алматы по приговлению плова состоялся 23 июля 2017 года.
Цель проекта – дружеский поединок между заведениями, ознакомление гостей ресторанов с любимым всеми блюдом – плов.
Тематика – соревнование между ресторанами с узбекской кухней, и выбор лучшего в городе плова.
Повара узбекской кухни лучших ресторанов Алматы столкнулись друг с другом в напряженной борьбе и показали мастерство правильного приготовления блюда — плов.
Кулинарных Мэтров ждали испытания на артистизм и представление своего ресторана, на креативную подачу, а так же внешний вид и вкус настоящего плова!
Участники-рестораны:
- Чойхона № 1
- Вечное небо
- Тандыр
- Ходжа Насреддин
- Сарай бар
- Гранат
- Жалын
- Али Баба
- Тандыр Музей
- Ларисс Иванну Хачу
По каким критериям оценивали участников?
- Подача и презентация блюда (1-5 баллов)
- Вкусовые качества (1-10 баллов)
- Профессионализм (1-10 баллов)
- Чистота рабочего места (1-5 баллов)
- Конкурс «авторская закуска» (1-5 баллов)
- Конкурс «узбекская каша» (1-10 баллов)
Оценивали соревнование высококвалифицированное жюри: лучшие критики группы «Ресторанная Критика Казахстана», компетентные представители Узбекской ассоциации, а так же известные фуд-блоггеры и звезды эстрады.
Лишь один из ресторанов удостоился звания победителя! Но каждый ресторан получил справедливую номинацию!
Кто победил?
3 место — Тандыр
2 место — Тандыр Музей
1 место — Ходжа Насреддин
Победителем битвы заслуженно стал ресторан Ходжа Насреддин, впечатливший своим пловом всех членов жюри. Это было хорошо и по-настоящему. (с) Максим Гринкевич
Также Максим Гринкевич добавил, что Ходжа Насреддин не просто победил в общем зачете, но и набрал максимальное количество баллов почти у всех судей. То есть судьи, не сговариваясь, поставили самые высокие оценки.
СУДЕЙСТВО:
Президент Ассоциации шеф-поваров Узбекистана– Акбар Умаров
Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана – Александр Трегубенко
Представитель ресторанной критики Казахстана – Юрий Пааль
Посол Узбекистана в Казахстане
Фуд-блоггер — Инна Матвеенко
Шоумэн и певец — Алан Черкасов
Общественный деятель, организатор ивентов РКК — Гульнара Катибаева
Организатор фестиваля еды Lets Eat, фуд-фотограф — Полина Льдокова
Член жюри шеф-баттл 2016, фуд-блогер — Максим Гринкевич
ОРГАНИЗАТОРЫ:
Ресторан Ларисс Иванну Хачу, Ресторанная Критика Казахстана, Ассоциация шеф-поваров Казахстана и Узбекистана, минеральная вода Набеглави, ТМ Amiran, ТОО «LogiSystemService»
Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.