Экопарк имени Бабура Фото

Мне понравилось. Днём жарко — ну чай не Питер, везде жарко. Много красивых растений. Тренажёры прикольные, не видел таких раньше. Если видеть только негатив, то можно найти к чему придраться, как впрочем и везде. Мне, повторю, парк понравился по общему впечатлению.


13 комментариев

  • Скажите, пожалуйста, это бывший Парк Кирова? Именно здесь корейская община установила памятник?

      [Цитировать]

    • Павел Белов:

      Нет, это бывший зоопарк. То, что было парком Кирова, а впоследствии было переименовано в парк Бабура, теперь называется парком Дружбы Народов. Ну и там соответственно памятник корейской общины

        [Цитировать]

    • EC EC:

      На двух фотографиях виден католический костёл — это поможет сориентироваться.

        [Цитировать]

  • шамиль:

    бывшая территория зд Газоаппарат , Саниири , зоопарка . напротив парка им Тельмана .

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Многим моим друзьям понравился парк, но никто не мог мне объяснить, почему он называется экологическим. Единственный аргумент — экзотические растения есть.

      [Цитировать]

    • ВиоЛав:

      Это как на Кавказе, по типу маршрута терренкур, только там вперёд и выше, а тут по прямой.

        [Цитировать]

      • Татьяна Вавилова:

        Ну да, по солнцу вперёд и выше не у всех получится. ((( Я, видно, неправильно себе представляю суть экологических парков. Мне казалось, что они должны быть максимально приближены к природе или сохраняют её на своей территории.

          [Цитировать]

  • татьяна:

    На первом и третьем снимках очень красивые протяженные аллели,но ни одной скамейки.Это уже становиться традицией нашего города.

      [Цитировать]

  • Спасибо, Павел Белов, Евгений Семёнович и Шамиль! Теперь я разглядела костёл. Это бывший Зоопарк.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    ЛИДИЯ , я вырос здесь ,зд газоаппарат ,саниири ,зоопарк ,тельмана , ташми …………………

      [Цитировать]

  • Мой_Ташкент:

    а вход платный или бесплатный, не можете подсказать? с детьми хотел поехать на днях…

      [Цитировать]

  • Белозерова елена:

    Ма сегодня там погуляли впервые с внучкой. Она спросила:- Бабушка, а почему тренажеры на таком солнцепеке? Чтобы спортсмены побольше мучились? Тренажеры отличные! Но раскаленные. Это на фото зелено. На самом деле все дорожки на жестоком солцепеке. Хорошо, что сегодня не такое пекло, как неделю назад. наверное поэтому в парке пусто. Ни детей, ни родителей. Днем. Возможно, утром и вечером тут и прохладнее и многолюднее. Спортивные площадки и вход на остров любви, который по сути превращен в площадку для свадеб, закрыты. Скамеек много, но тех, что в тени, единицы. Зелень- то есть, но деревья и газоны за оградой, и через каждые 6 метров табличка: по газонам не ходить. У меня создалось впечатление, что запретительные таблички- главное украшение парка. В какой-то момент я стала считать, сколько я могу увидеть , стоя на одном месте. Я насчитала больше 30! По газонам не ходить, не плавать и не прислоняться к огражлению пруда!

      [Цитировать]

  • Бурислава:

    Задумка хорошая! Набережная канала, справа возвышенности, где раньше располагался большой старый тенистый многоярусный зоопарк. Там почивали пантеры с тиграми, а ближе к воде площадка «гольфа» для слонов. Недалеко в тенистых и почему-то тесных клетках, сопели внимательные медведи, с небольшими бассейнами… со шлангами облива водой. Мельтешили суетливые маятники лисицы в деревянных домиках. В центре резвились гиены, иногда бывая спящими и разомлевшими от жары. Понятно самая важная роль у обезьян… маймунхона радостным визгом встречающих посетителей, стеклянными витражами похожими на зимние квартиры. Вечно спящие, но строго стерегущие камышовые коты с расположенными напротив клетками из ярких птиц. Жаль старый парк не вернуть, хотя попробовать добавит декора к видам красивой аллеи вдоль набережной, добавить колорит… элементов сафари парк. Раньше такой был в Чиланзарском парке, а похожий частный, нашёлся же добрый меценат… сафари парк города Краснодар на Солнечном Острове.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.