Парк Анхор-Локомотив ждёт посетителей Фото

К Дню СМИ парк Анхор-локомотив организовал экскурсию для журналистов и блоггеров. Парк был открыт 8 августа прошлого года, поэтому сейчас встречает первый летний сезон, за зиму добавились 13 новых аттракционов и сейчас их  стало 35(!). В парке, расположенном на месте бывшей территории «А» ТАПОиЧ, установлены макеты семи достопримечательностей Узбекистана:  минарета Калта-минор в Хиве, медрессе Шердор в Самарканде, минарета Калян в Бухаре, комплекса «Бобур» в Андижане и ташкентских Музея истории Темуридов, Телебашни и Курантов.

Руководители парка ответили на вопрос журналистов. Производство аттракционов — Китай. Безопасность аттракционов — соответствует нормам и требованиям к аттракционам, «опасные» игры обязательно проходят в шлемах и со страховочными поясами. Главный вопрос — жарко на территории, мало зелени. В семь часов ещё не зашло солнце. Поэтому приглашают всех вечером, парк работает до 23 часов. (Ещё в прошлом году писал, что если бы вместо экзотических декоративных деревьев посадили бы «нормальные» тополя, акации, клёны, то через пару лет парк был бы тенистым).

От обилия аттракционов голова идёт кругом. В подвальном помещении под автодромом открылись квест-румы, комната страха и прочие интеллектуальные развлечения. На втором этаже бесконечно много детских аттракционов и зал виртуальной реальности, уносящих детей в фантастические миры.

В жару особенно приятны водные развлечения: катание на фантастических лодках по озеру, стрельба брызгами на карусели в акулу и любование чудесным фонтаном в центре парка с главной струёй в 40 метров. Каждый вечер в амфитеатре и на площадках выступаю аниматоры, артисты, проводятся всякие развлекательные мероприятия. Вечером парк полон народа, раздолье детям, перебегающих от одного развлечения к другому. Делюсь секретом: детей можно запустить на площадку с лестницам-горками-качелями и они выйдут оттуда уставшими, легче уговорить ехать домой.

У парка есть планы развития и через какое-то время добавятся: колесо обозрения, американские горки и аквапарк. И что-то ещё инновационное, будем ждать. Об акциях можно узнавать на страничке парка в Фейсбуке и на сайте парка.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.