Виолетта Лаврова:
Семиречинский казак с полковым знаком. 08.03.1909 г., Ташкент. На погоне шифровка ТГГ — Туркестанское Генерал-губернаторство. Ателье «Кабинет портрет».
Председатель судебной палаты г. Ташкента. Захаров Николай Михайлович. С орденами Св. Владимира 4 и 3 ст. и звездой Ордена Благородной Бухары.
Штабс-капитан с орденом Св. Станислава 3 ст. и звездой Ордена Благородной Бухары. Фотоателье «Рембрант».
Штабс — капитан 4 Туркестанского полка с орденом «Благородной Бухары».
http://medalirus.ru/fotografii/semirechinskiy-kazak-s-polkovym-znakom.php
Знак отличия Военного ордена 4 ст. № 23193 — 31419 — Походы в Средней Азии.
http://medalirus.ru/georgievskie-kre…/zovo-4-23319-29130.php
На первом фото — подхорунжий, состоящий на службе в военно-народном управлении Туркестанского генерал-губернаторства.
Еще одна фотография, правда, без орденов, но с небольшой историей. И очень «ташкентская».
Николай Владимирович Стрельбицкий, подпоручик 1-го Туркестанского стрелкового батальона. Фотостудия С.Р. Николяи в Ташкенте, ок. 1906 г.
В 1909 г. в 1-м Туркестанском стрелковом батальоне (был дислоцирован в г. Ташкенте) проходили службу два брата Стрельбицких – штабс-капитан Владимир и поручик Николай. С Владимиром начинал службу подпоручик Б.М. Шапошников, будущий «красный маршал». Из его воспоминаний: «Адъютант батальона, старший из двух братьев Стрельбицких, не отличался ни умом, ни тактом, ни знаниями, хотя и кончил военное училище. Был он в тягость командиру батальона и держался как-то по инерции». (Шапошников Б.М. Воспоминания. Военно-научные труды. М., Воениздат, 1974). В месте с Шапошниковым начинал службу в батальоне поручик П.Г. Корнилов, младший брат Л.Г. Корнилова. 1-й Туркестанский стрелковый батальон в туркестанских войсках был своего рода «придворным» (по меркам Ташкента). Он участвовал во всех официальных мероприятиях, требующих присутствия войск (парады, встречи высших должностных лиц и пр.), в качестве образцовой части показывался иностранным военным агентам. В разное время в батальоне служили видные русские военные деятели – А.Н. Куропаткин, Л.Г. Корнилов, П.А. Половцов (брат А.А. Половцова) и др. Офицеры батальона были известны своей склонностью к изучению восточных языков. В 1909 г. в батальоне проходили службу дипломированные военные востоковеды – подполковник В.И. фон-дер Фляас (выпускник офицерских курсов восточных языков при Азиатском департаменте МИД), штабс-капитан В.В. Фенин, поручики В.В. Сусанин и Н.Ф. Машковцев (все — выпускники Ташкентской офицерской школы восточных языков).
Куврук[Цитировать]
Это военный чиновник, не имеющий классного чина.
Олег А.[Цитировать]