Первого мая Эльеру Ишмухамедову исполнится 75 лет! Tашкентцы Искусство

Мастура Исхакова:

Первого мая Эльеру Ишмухамедову исполнится 75 лет! Фильмы этого режиссера вошли в «Золотой фонд» не только Узбекского, но и мирового кинематографа. Достаточно вспомнить такие его шедевры как «Нежность», «Влюбленные», «Птицы наших надежд», «Какие наши годы!», «Юность гения», «Прощай, зелень лета», «С любовью и болью» и другие. Это на самом деле фильмы на все времена!

Картина «Нежность» входит в сотню лучших мирового кино, хранится в Парижской Синематике, и по ней учатся молодые кинематографисты. Конечно, Ташкент уже совсем не тот… Но глядя на кадры из этого фильма понимаешь, что наш город не растерял доброты и нежности и над ним всегда эта удивительная аура.
Друзья, почитатели таланта Эльера Ишмухамедова, давайте, через ФБ поздравим с этим прекрасным Юбилеем нашего выдающегося режиссера, человека, влюбленного в жизнь. Несмотря на то, что Эльер Ишмухамедов за тысячи километров, он всегда с нами.
Эльер Мухитдинович, со Юбилеем!

2 комментария

  • serdelaciudad:

    С днем рождения, уважаемый Эльер Мухитдинович! Мне посчастливилось познакомиться с Вами уже в 2000-е во время одного из Ваших приездов в Ташкент. Вы — необыкновенно талантливый и интересный собеседник, здоровья Вам и творческих успехов.

      [Цитировать]

  • MARINA:

    С Днём Рождения! Ваши фильмы воистину культовые для тех кто жил в Узбекистане, а для меня просто самые любимые. Здоровья Вам на долгие годы!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.