Парк Anhor Lokomotiv Фото

Прогулялись в новый парк, все посмотрели, дети покатались. Делюсь впечатлениями:
Отличные аттракционы, красивые фонтаны, особенно плюющие разноцветными струями. Все весело, насыщенно, много знакомых, детям интересно. Порадовали копии архитектурных памятников: давно об этом писали и мечтали. Отличный подарок ташкентцам.

Из минусов. Неразбериха с оплатой, надо покупать карточки, за ними всюду очередь, заранее неизвестно, какие есть аттракционы, на каких вдруг захотят кататься дети, как они называются, какая цена на них.

За зеркальный лабиринт внезапно расчет только налом. Неонлайновые карточки не принимают без предупреждений, в общем, все время прошло в очередях в разные кассы. И о деревьях, многие писали, что парк новый, поэтому нет тени, скоро вырастут деревья и тогда парк станет похож на парк. Из посаженных деревьев видел магнолию, юки, пальму, декоративные плакучие ивы, карликовые пепельные ели и фигурно постриженные кусты можжевельника. То есть, тени не будет ни через пять лет, ни через десять. Вообще как-то принято для тени сажать тополя, клены и акации — если вас интересует результат. Если нет, то придется обходиться тенью от фонарей, сделанных стилизованными под деревья.

Входы в парк (если будете искать): справа от бывшего кафе «Полёт» и со стороны набережной Анхора немного выше электростанции.
Говорят, в день запуска копия Курантов отбивала время. И била струя фонтана высотой с девятиэтажный дом. Уже нет ни того, ни другого…

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.