Арнасай Фото

Фотографии Владимира Соколова

Во время заката буквально на несколько минут откуда-то появились сотни стрекоз. Буквально на каждой травинке сидела стрекоза. И что удивительно, все были ориентированы одинаково: хвост смотрел точно на уходящее за горизонт солнце. Зрелище потрясающее!
Я предполагаю, что низкое красное солнце слепило им глаза. Может есть другое объяснение?

Соленое озеро

2 комментария

  • Ольга:

    Объяснение самое простое — против солнца лучше всего видно насекомых, которыми они питаются. Стрекозы против солнца садятся и утром, и днем,и вечером.

      [Цитировать]

    • ANV:

      Есть ещё один вариант — садятся так чтобы получить минимальную дозу инсоляции — защита от перегрева. На юге у нас можно увидеть почти вертикально сидящих.
      P.S.
      А рыба где?

        [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.