Сквер объединил три эпохи Фото
Фото Турсунали Каримовича Кузиева.
Фото Турсунали Каримовича Кузиева.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
У меня с двумя из этих зданий были связаны довольно-таки большие промежутки жизни. В одном я сдавал вступительные экзамены в ТАДИ, там же проходили и некоторые занятия (хотя в основном мы учились в высотках напротив Музея Искусств), к примеру, там располагалась кафедра «Автомобили», где я даже планировал продолжать обучение, даже была тема известна. Но это был 91 год, который круто изменил все планы, поэтому, когда мне позвонили из «Правды Востока» (вышли на меня по моим публикациям в «Муштуме»), то я согласился на работу там и диплом защищал уже работая художником. И даже не стал выяснять отношения, когда мне вместо «красного» диплома выдали обычный, хотя, мой главный редактор (недавно скончавшийся Рубен Акопович Сафаров) предлагал всё решить одним звонком, так как дал себе зарок, что больше по данной профессии работать никогда не буду… В издательском корпусе проработал 7,5 лет и лишь недано перестали сниться сны, связанные с теми коридорами и кабинетами…
Александр[Цитировать]
Часовню не надо было сносить.
KP[Цитировать]
Да,часовня это история.Может быть старше чем гимназия!Она бы украшала город! Хотя в истории она отмечена как офицерское собрание.Поправьте если это не так. А какая около нее была чинара!
татьяна[Цитировать]
Много чего не надо было сносить! И много чего не надо было пилить! Чинарища там была потрясающая…
J_Silver[Цитировать]
Татьяна, как часовня может быть -Офицерским Собранием? В часовне молятся Богу, а в Офицерском Собрании читают лекции, играют спектакли, танцуют, режутся в карты. Часовня, а точнее — здание церкви Александра Невского, построенной в 1898 году по проекту архитектора Алексея Бенуа. В общем, Храм Божий, находился на улице Петербургской, а Офицерское Собрание — на Московском п-те. Это ОДО,
lvt[Цитировать]
Часовня Бенуа, чинара, которая была под охраной государства, а главное, сам сквер — вот они были свидетелями эпохи. Гимназии выглядят сиротливо, смотреть не хочется.
Вавилова Татьяна[Цитировать]
Это домовая церковь учительской семинарии была. Павильон Бенуа к выставке 1909 г. тоже нельзя было сносить.
Усман[Цитировать]
Вандалы и манкурты правят бал….
Николай[Цитировать]
судя по фото ленинградскую перегородили?
вася[Цитировать]
Петербургская сейчас мёртвая.
KP[Цитировать]
Здравствуйте! Когда Я учился в ТАДИ, на том месте, где новое здание банка, была небольшая пельменная.
Эльдар[Цитировать]