Савицкий Игорь Витальевич (1915-1984) Искусство

Tashkent Retrospective:

Советский художник, реставратор, этнограф, искусствовед, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, Народный художник Каракалпакстана, создатель и первый директор Музея искусств в Нукусе («среднеазиатский Третьяков»), один из последних подвижников русской культуры в Средней Азии.

1984 год, одна из последних фотографий

К дню рождения Игоря Витальевича Савицкого мы публикуем книгу народного художника Узбекистана Туры Курязова — «Человек с утонченным голосом». Эта книга воспоминаний о встречах с И.В. Савицким написана простым и ясным языком; в ней много лирических отступлений и доброго юмора. Она будет интересна широким массам читателей, интересующихся изобразительным искусством. Книга любезно предоставлена автором Т. Курязовым.
Размер: 2,14 Мб. Формат: pdf.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.