Жилой дом №49 на улице Пролетарской (Ныне проспект Амира Тимура) Фото
Опубликовал Домиан Барма
Опубликовал Домиан Барма
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Этот дом(дом машинистов, назывался давненько) стоит на пересечении улиц с прежними названиями — Полторацкого и Пролетарской и номер 49 скорее относится к нынешней Нукусской(Полторацк.),впрочем может я ошибаюсь, а по фасаду Пролетарск. с самого начала был Мебельный,мы там по знакомству с уборщицей «достали» 6 чешских стула, а позже для ребёнка отличную кроватку,тоже чеш.,с матрасиком из морских водорослей! Гораздо позже там стал уже писчебумажный магазин,тоже очень приличный. А сейчас там непонятно что(на снимке).
Янина[Цитировать]
Дом очень красивый, но вывески его уродуют. Недавно были разработаны и утверждены постановлением правительства Москвы правила размещения информационных конструкций и вывесок на зданиях. Постепенно город преображается, избавляясь от аляпистой безвкусицы. Пора бы и ташкентским властям подумать над тем-же.
Олег Данилевский[Цитировать]
Фотография не свежая, сейчас не только вывесок, даже остановки нет (край конструкции виден). До красив и свежепокрашен. Кстати в подвале когда-то было бомбоубежище с большими металлическими дверьми и т.д. инфраструктурой.
Фома[Цитировать]
Вот свежие фотографии этого дома:
Валентин[Цитировать]
2.
Валентин[Цитировать]
3.
Валентин[Цитировать]
4.
Валентин[Цитировать]
Спасибо за фотографии, Валентин. Без вывесок гораздо чище, но, не сочтите за ворчливость, пластиковые двери ужасны! Отрывал бы руки за такое модернизирование. Чем деревянные не нравились…
Олег Данилевский[Цитировать]
Тем, что не пластиковые, которые потом рассыхаться будут.
Ирина[Цитировать]
При соблюдении технологии обработки дерева ничего рассыхаться не будет.
Олег Данилевский[Цитировать]
в Обсерватории сохранились рамы в первом здании и в башне телескопа, а это позапрошлый век. Помню оплывшие стекла, но их уже заменили. Сохраняется опасность что кто-то захочет и рамы поменять на пластик.
AK[Цитировать]
В этом доме когда-то жила моя первая учительница, Анна Васильевна Кувшинова. Светлая ей память
Татьяна Окунская[Цитировать]
Я в этом доме жил до Августа 2015 года. После этого мы уехали, хотя у нас остаётся квартира. Дом конца 50х начала 60х годов, мой дед видел его стройку когда был подростком. возможно партийный дом ведь во дворе есть бомбоубежище.
Николай[Цитировать]